Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:45 В центре Москвы из-за пожара перекрыли улицу Общество, 16:29 Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться» и обсудить ядерную войну Политика, 16:24 Полиция задержала подозреваемых в перестрелке в кафе Ленобласти Общество, 16:22
В Москве построят новый метромост
Город ,  
0 

В Москве построят новый метромост

Конструкция через Москву-реку станет пятой в своем роде. Мост свяжет районы Марьино и Царицыно
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Столичные районы Марьино и Царицыно свяжет метромост через Москву-реку. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы.

Метромост построят в составе Бирюлевской линии подземки, работы над которой начнутся в 2021 году. Мост запланирован на участке между станциями с рабочими названиями «Батюнино» (район Батюнинской улицы в Марьино) и «Москворечье» (участок между Каширским шоссе и Москвой-рекой в районе Царицыно).

Фото: Стройкомплекс Москвы
Фото: Стройкомплекс Москвы

«Бирюлевская линия метро пройдет от тупиков за станцией «ЗИЛ» до районов Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Ее строительство позволит улучшить транспортное обслуживание целого ряда районов южного сектора города, а также кварталов реновации, развивающихся территорий ЗИЛа и тематического парка развлечений «Остров Мечты», — прокомментировал планы по строительству новой линии заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Глава Стройкомплекса добавил, что городом рассматривается продление Бирюлевской ветки в Новую Москву.

На момент публикации в столице насчитывается 11 действующих метромостов, через Москву-реку проходят четыре из них: Митинский, Смоленский, Лужнецкий и Нагатинский.

Читайте также: Реновация, метро и хорды: что построят в Москве в 2021 году

Главное Найти квартиру Лента