Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 14:11 Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе Pro, 14:06 Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17 В ЕП призвали создать телеканал для борьбы с «российской пропагандой» Политика, 13:16 Синоптики предупредили о рекордной за 124 года жаре в Москве Общество, 13:15 Полиция завела дело после массовой драки в Петербурге Общество, 13:05 Как измерить удовлетворенность сотрудников — опыт «ВсеИнструменты.ру» Pro, 12:43 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Спорт, 12:43 Фотостудия в квартире: как обустроить зону для домашних фотосессий Недвижимость, 12:38 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:33 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Спорт, 12:08
В Москве построят новый метромост
Город ,  
0 

В Москве построят новый метромост

Конструкция через Москву-реку станет пятой в своем роде. Мост свяжет районы Марьино и Царицыно
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Столичные районы Марьино и Царицыно свяжет метромост через Москву-реку. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы.

Метромост построят в составе Бирюлевской линии подземки, работы над которой начнутся в 2021 году. Мост запланирован на участке между станциями с рабочими названиями «Батюнино» (район Батюнинской улицы в Марьино) и «Москворечье» (участок между Каширским шоссе и Москвой-рекой в районе Царицыно).

Фото: Стройкомплекс Москвы
Фото: Стройкомплекс Москвы

«Бирюлевская линия метро пройдет от тупиков за станцией «ЗИЛ» до районов Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Ее строительство позволит улучшить транспортное обслуживание целого ряда районов южного сектора города, а также кварталов реновации, развивающихся территорий ЗИЛа и тематического парка развлечений «Остров Мечты», — прокомментировал планы по строительству новой линии заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Глава Стройкомплекса добавил, что городом рассматривается продление Бирюлевской ветки в Новую Москву.

На момент публикации в столице насчитывается 11 действующих метромостов, через Москву-реку проходят четыре из них: Митинский, Смоленский, Лужнецкий и Нагатинский.

Читайте также: Реновация, метро и хорды: что построят в Москве в 2021 году

Главное Найти квартиру Лента