Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 В Госдуме предложили компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
Москва показала дизайн станции метро «Улица Строителей»
Город ,  
0 

Москва показала дизайн станции метро «Улица Строителей»

Ее украсят колонны-«галочки» с яркими желтыми вставками, напоминающие строительные краны

Москомархитектура согласовала архитектурный облик станции «Улица Строителей» Коммунарской линии метро. Ее оформление «подчинено строительной тематике», сообщается на сайте Архсовета столицы.

Станция площадью 17 тыс. кв. м расположится вдоль Ленинского проспекта, на пересечении с улицами Строителей и Панферова. Ее украсят колонны-«галочки» с яркими желтыми вставками, напоминающие крепления на подъемных кранах. Светильники на потолке образуют непрерывную линию. Осветительные приборы будут также размещены в черных декоративных конструкциях над зонами посадки-высадки пассажиров, говорится в сообщении.

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Путевые стены и пол облицуют белым мрамором и черным гранитом. Так же будет выглядеть кассовый зал, где по центру расположится ряд прямоугольных колонн с отделкой темными металлическими панелями. Вестибюль оформят в более спокойных тонах — пол и потолок облицуют светло-серым гранитом, а стены — белоснежным мрамором. Наземные павильоны будут иметь входной портал с Г-образной аркой, облицованной желтыми металлическими панелями.

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

В 2021 году в Москве планируется открыть 11 станций метро: «Аминьевскую», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Давыдково», «Зюзино», «Калужскую», «Улицу Новаторов», «Терехово», «Кунцевскую», «Карамышевскую», «Мневники».

Читайте также:

10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы

Как будут выглядеть станции столичного метро, которые откроют в 2020 году

Какие станции метро построят в Москве к 2024 году. Список

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента