Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31
Москва показала дизайн станции метро «Улица Строителей»
Город ,  
0 

Москва показала дизайн станции метро «Улица Строителей»

Ее украсят колонны-«галочки» с яркими желтыми вставками, напоминающие строительные краны

Москомархитектура согласовала архитектурный облик станции «Улица Строителей» Коммунарской линии метро. Ее оформление «подчинено строительной тематике», сообщается на сайте Архсовета столицы.

Станция площадью 17 тыс. кв. м расположится вдоль Ленинского проспекта, на пересечении с улицами Строителей и Панферова. Ее украсят колонны-«галочки» с яркими желтыми вставками, напоминающие крепления на подъемных кранах. Светильники на потолке образуют непрерывную линию. Осветительные приборы будут также размещены в черных декоративных конструкциях над зонами посадки-высадки пассажиров, говорится в сообщении.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Путевые стены и пол облицуют белым мрамором и черным гранитом. Так же будет выглядеть кассовый зал, где по центру расположится ряд прямоугольных колонн с отделкой темными металлическими панелями. Вестибюль оформят в более спокойных тонах — пол и потолок облицуют светло-серым гранитом, а стены — белоснежным мрамором. Наземные павильоны будут иметь входной портал с Г-образной аркой, облицованной желтыми металлическими панелями.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

В 2021 году в Москве планируется открыть 11 станций метро: «Аминьевскую», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Давыдково», «Зюзино», «Калужскую», «Улицу Новаторов», «Терехово», «Кунцевскую», «Карамышевскую», «Мневники».

Читайте также:

10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы

Как будут выглядеть станции столичного метро, которые откроют в 2020 году

Какие станции метро построят в Москве к 2024 году. Список

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента