Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50
Москва показала дизайн станции метро «Улица Строителей»
Город ,  
0 

Москва показала дизайн станции метро «Улица Строителей»

Ее украсят колонны-«галочки» с яркими желтыми вставками, напоминающие строительные краны

Москомархитектура согласовала архитектурный облик станции «Улица Строителей» Коммунарской линии метро. Ее оформление «подчинено строительной тематике», сообщается на сайте Архсовета столицы.

Станция площадью 17 тыс. кв. м расположится вдоль Ленинского проспекта, на пересечении с улицами Строителей и Панферова. Ее украсят колонны-«галочки» с яркими желтыми вставками, напоминающие крепления на подъемных кранах. Светильники на потолке образуют непрерывную линию. Осветительные приборы будут также размещены в черных декоративных конструкциях над зонами посадки-высадки пассажиров, говорится в сообщении.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Путевые стены и пол облицуют белым мрамором и черным гранитом. Так же будет выглядеть кассовый зал, где по центру расположится ряд прямоугольных колонн с отделкой темными металлическими панелями. Вестибюль оформят в более спокойных тонах — пол и потолок облицуют светло-серым гранитом, а стены — белоснежным мрамором. Наземные павильоны будут иметь входной портал с Г-образной аркой, облицованной желтыми металлическими панелями.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

В 2021 году в Москве планируется открыть 11 станций метро: «Аминьевскую», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Давыдково», «Зюзино», «Калужскую», «Улицу Новаторов», «Терехово», «Кунцевскую», «Карамышевскую», «Мневники».

Читайте также:

10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы

Как будут выглядеть станции столичного метро, которые откроют в 2020 году

Какие станции метро построят в Москве к 2024 году. Список

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента