Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56
В Москве построят новый метромост
Город ,  
0 

В Москве построят новый метромост

Конструкция через Москву-реку станет пятой в своем роде. Мост свяжет районы Марьино и Царицыно
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Столичные районы Марьино и Царицыно свяжет метромост через Москву-реку. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы.

Метромост построят в составе Бирюлевской линии подземки, работы над которой начнутся в 2021 году. Мост запланирован на участке между станциями с рабочими названиями «Батюнино» (район Батюнинской улицы в Марьино) и «Москворечье» (участок между Каширским шоссе и Москвой-рекой в районе Царицыно).

Фото:Стройкомплекс Москвы
Фото: Стройкомплекс Москвы

«Бирюлевская линия метро пройдет от тупиков за станцией «ЗИЛ» до районов Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Ее строительство позволит улучшить транспортное обслуживание целого ряда районов южного сектора города, а также кварталов реновации, развивающихся территорий ЗИЛа и тематического парка развлечений «Остров Мечты», — прокомментировал планы по строительству новой линии заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Глава Стройкомплекса добавил, что городом рассматривается продление Бирюлевской ветки в Новую Москву.

На момент публикации в столице насчитывается 11 действующих метромостов, через Москву-реку проходят четыре из них: Митинский, Смоленский, Лужнецкий и Нагатинский.

Читайте также: Реновация, метро и хорды: что построят в Москве в 2021 году

Главное Найти квартиру Лента