Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19 В России за сутки диагностировали почти 9 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:18 «Компании с комплексной информзащитой готовы к работе на удаленке» Партнерский материал, 11:17 Голикова предложила учитывать «расслабившихся» россиян при снятии мер Общество, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 апреля Общество, 11:12 Первые партии вакцины Центра Чумакова отправили в регионы России Общество, 11:11 Риелторы сообщили о самом низком за 6 лет предложении новостроек в Москве Недвижимость, 11:09 ЦОДД предупредил о возвращении «дачных пробок» в Москву Общество, 11:07 Пять главных правил для начинающих криптоинвесторов Крипто, 11:07
В Москве построят новый метромост
Город ,  
0 

В Москве построят новый метромост

Конструкция через Москву-реку станет пятой в своем роде. Мост свяжет районы Марьино и Царицыно
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Столичные районы Марьино и Царицыно свяжет метромост через Москву-реку. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы.

Метромост построят в составе Бирюлевской линии подземки, работы над которой начнутся в 2021 году. Мост запланирован на участке между станциями с рабочими названиями «Батюнино» (район Батюнинской улицы в Марьино) и «Москворечье» (участок между Каширским шоссе и Москвой-рекой в районе Царицыно).

Фото: Стройкомплекс Москвы
Фото: Стройкомплекс Москвы

«Бирюлевская линия метро пройдет от тупиков за станцией «ЗИЛ» до районов Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Ее строительство позволит улучшить транспортное обслуживание целого ряда районов южного сектора города, а также кварталов реновации, развивающихся территорий ЗИЛа и тематического парка развлечений «Остров Мечты», — прокомментировал планы по строительству новой линии заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Глава Стройкомплекса добавил, что городом рассматривается продление Бирюлевской ветки в Новую Москву.

На момент публикации в столице насчитывается 11 действующих метромостов, через Москву-реку проходят четыре из них: Митинский, Смоленский, Лужнецкий и Нагатинский.

Читайте также: Реновация, метро и хорды: что построят в Москве в 2021 году

Главное Найти квартиру Лента