Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме захотели привлечь к охране школ Росгвардию Общество, 06:34 В Сбербанке рассказали об «ошибке рынка» в прогнозе последствий пандемии Финансы, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Эксперты назвали самые востребованные у россиян города для переезда Общество, 06:13 Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года Финансы, 06:00 Названы города с самыми высокооплачиваемыми вакансиями Общество, 06:00 СМИ узнали о подготовке крупнейшей за годы сделки на аптечном рынке Бизнес, 05:45 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Минздрав сектора Газа сообщил о 67 погибших из-за атак Израиля Общество, 05:32 Словакия начнет применять «Спутник V» с июня Общество, 05:04 «Ситимобил» назвал самые популярные маршруты междугородних поездок такси Общество, 05:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Визовый центр Испании в Москве возобновил работу Общество, 04:35 Цена биткоина упала ниже $47 тыс. после заявления Маска Финансы, 04:32
Росреестр назвал самые активные регионы по участию в «лесной амнистии»
Загород ,  
0 

Росреестр назвал самые активные регионы по участию в «лесной амнистии»

Активнее всего законом о пересмотре статуса лесных земель пользуются в Подмосковье, Ленинградской области и Карелии
Фото: vaalaa\shutterstock
Фото: vaalaa\shutterstock

С 2017 года Росреестр сократил площадь лесных земель в России на 153,2 млн га, сообщила 29 апреля пресс-служба ведомства. Это произошло в результате действия закона о «лесной амнистии», который позволяет россиянам пересмотреть статус их земельных участков в лесных зонах и на границе с ними.

С момента действия «лесной амнистии» Росреестр исключил из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который содержит информацию о собственности на недвижимость в России, дублирующие сведения о 43 тыс. лесных участков. Пересечения границ в сведениях ЕГРН устранены для 5,6 тыс. лесных участков.

В 17,9% случаев применения «лесной амнистии» (14,2 тыс. участков) инициатива о пересмотре статуса участков исходила от их владельцев, в остальных 82,1% (65,9 тыс.) инициатором стал Росреестр. Активнее всего пользовались законодательной возможностью уточнить статус своей земли жители Подмосковья (6,97 тыс. заявлений), Ленинградской области (1,79 тыс.), Республики Карелия (1,05 тыс.), Иркутской (0,73 тыс.) и Владимирской (0,65 тыс.) областей.

Закон о «лесной амнистии» был принят летом 2017 года для устранения последствий применявшегося более десяти лет упрощенного порядка кадастровой регистрации лесных участков. До 2017-го сведения о таких участках могли вноситься в кадастр без уточнения границ, в результате возникло много спорных случаев и пересечений границ лесных участков с дачными, садовыми землями, участками под индивидуальное строительство и землями других категорий.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента