Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53
Росреестр назвал самые активные регионы по участию в «лесной амнистии»
Загород ,  
0 

Росреестр назвал самые активные регионы по участию в «лесной амнистии»

Активнее всего законом о пересмотре статуса лесных земель пользуются в Подмосковье, Ленинградской области и Карелии
Фото: vaalaa\shutterstock
Фото: vaalaa\shutterstock

С 2017 года Росреестр сократил площадь лесных земель в России на 153,2 млн га, сообщила 29 апреля пресс-служба ведомства. Это произошло в результате действия закона о «лесной амнистии», который позволяет россиянам пересмотреть статус их земельных участков в лесных зонах и на границе с ними.

С момента действия «лесной амнистии» Росреестр исключил из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который содержит информацию о собственности на недвижимость в России, дублирующие сведения о 43 тыс. лесных участков. Пересечения границ в сведениях ЕГРН устранены для 5,6 тыс. лесных участков.

В 17,9% случаев применения «лесной амнистии» (14,2 тыс. участков) инициатива о пересмотре статуса участков исходила от их владельцев, в остальных 82,1% (65,9 тыс.) инициатором стал Росреестр. Активнее всего пользовались законодательной возможностью уточнить статус своей земли жители Подмосковья (6,97 тыс. заявлений), Ленинградской области (1,79 тыс.), Республики Карелия (1,05 тыс.), Иркутской (0,73 тыс.) и Владимирской (0,65 тыс.) областей.

Закон о «лесной амнистии» был принят летом 2017 года для устранения последствий применявшегося более десяти лет упрощенного порядка кадастровой регистрации лесных участков. До 2017-го сведения о таких участках могли вноситься в кадастр без уточнения границ, в результате возникло много спорных случаев и пересечений границ лесных участков с дачными, садовыми землями, участками под индивидуальное строительство и землями других категорий.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента