Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Известия» узнали о предложении Греции возобновить полеты с Россией Общество, 03:37 Facebook удалил в социальных сетях три группы «российских» аккаунтов Политика, 03:12 Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны COVID-19 Общество, 03:10 Сенаторы предложили санкции против российских властей из-за Навального Политика, 02:46 СМИ сообщили о разведактивности у границ России за неделю Общество, 02:32 Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма Политика, 02:22 В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных Общество, 01:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40 Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09
В России подвели итоги «лесной амнистии»
Город ,  
0 

В России подвели итоги «лесной амнистии»

С начала реализации амнистии площадь лесных участков уменьшена на 150 млн га
Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
В России с началом действия закона «О лесной амнистии» площадь лесных участков уменьшена на 150,9 млн га. В результате работы Росреестра с участием властей субъектов в данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) были устранены пересечения границ лесных и земельных участков иных категорий земель. Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра.

Всего с начала реализации «лесной амнистии» в России исключены дублирующие сведения о 42,5 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 5 тыс. таких участков. В границы населенных пунктов включена 1,1 тыс. га лесных участков.

Наибольшая активность заявителей отмечена Росреестром в Московской области (5,6 тыс. заявлений), Ленинградской области (1,5 тыс.), Республике Карелия (831), Иркутской (663) и Владимирской областях (568). За весь период действия амнистии было зарегистрирован 76,1 тыс. прав, из них по инициативе Росреестра — 63,6 тыс. раз (83,6%); более 12,5 тыс. (16,4%) инициированы собственниками.

Закон «о лесной амнистии» был принят в 2017 году и направлен на защиту прав собственников и применение мер по экологической защите лесов. На территории лесного фонда часто находятся дороги, дачные и лесные поселки, другие объекты. Амнистия позволяет легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, Новый закон предлагает в случае спорных ситуаций о принадлежности участка отдавать преимущество жилому, а не лесному статусу.

Главное Найти квартиру Лента