Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
В Сибири начнут строить арендное жилье
Жилье ,  
0 

В Сибири начнут строить арендное жилье

Работы начнутся уже в этом году. Первый арендный дом будет рассчитан на 184 квартиры
ЖК «Европейский квартал» в Тюмени
ЖК «Европейский квартал» в Тюмени (Фото: «Брусника»)

В Тюмени в 2021 году начнут строить первый в Сибири арендный дом. Как сообщает пресс-служба «Дом.РФ», который совместно с девелоперской компанией «Брусника» разработал проект дома, к реализации приступят осенью.

Дом на 184 квартиры войдет в состав ЖК «Европейский квартал» в заречной части Тюмени, его планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году. В разработке архитектурного проекта участвовали голландские архитекторы, следует из сообщения. Жилье в арендном доме будет сдаваться на коммерческой основе, часть квартир выделят для социального найма.

Тюмень была выбрана в качестве площадки для реализации пилотного сибирского проекта из-за высоких показателей социально-экономического развития. С начала 2010-х город занимает лидирующие позиции в сфере привлечения инвестиционного и человеческого капитала, отмечают в «Дом.РФ», поэтому, по расчетам демографов, в следующие десять лет число жителей Тюмени превысит миллион.

Это дополнительно активизирует спрос на местном рынке аренды жилья, считают в компании. «Не всем людям подходит вариант прямой покупки жилья или ипотека. При этом важно, чтобы условия жизни были комфортными и безопасными», — подчеркнул заместитель гендиректора «Дом.РФ» Денис Филиппов.

«Застройщикам сложно найти мотивацию участвовать в системном формировании рынка арендного жилья, — прокомментировал новый проект полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. — Главный вызов — принципиально иная финмодель. Реализация арендного проекта не вписывается в привычный девелоперский цикл и предполагает более длинный горизонт инвестирования и срок окупаемости».

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, развитие арендного жилья в регионе поможет в решении жилищных проблем для льготных категорий граждан. «Сейчас в Тюменской области ежегодно выделяется около 5 млрд руб., которые позволяют улучшить жилищные условия 2,5 тыс. семей. А новый механизм сможет увеличить это количество граждан и снизить сроки ожидания и количество очередников по различным жилищным программам», — добавил он.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента