Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав сектора Газа сообщил о 67 погибших из-за атак Израиля Общество, 05:32 Словакия начнет применять «Спутник V» с июня Общество, 05:04 «Ситимобил» назвал самые популярные маршруты междугородних поездок такси Общество, 05:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Визовый центр Испании в Москве возобновил работу Общество, 04:35 Цена биткоина упала ниже $47 тыс. после заявления Маска Финансы, 04:32 Школу в Благовещенске эвакуировали из-за сигнала о чрезвычайной ситуации Общество, 04:22 Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины Финансы, 03:53 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40
В Сибири начнут строить арендное жилье
Жилье ,  
0 

В Сибири начнут строить арендное жилье

Работы начнутся уже в этом году. Первый арендный дом будет рассчитан на 184 квартиры
ЖК «Европейский квартал» в Тюмени
ЖК «Европейский квартал» в Тюмени (Фото: «Брусника»)

В Тюмени в 2021 году начнут строить первый в Сибири арендный дом. Как сообщает пресс-служба «Дом.РФ», который совместно с девелоперской компанией «Брусника» разработал проект дома, к реализации приступят осенью.

Дом на 184 квартиры войдет в состав ЖК «Европейский квартал» в заречной части Тюмени, его планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году. В разработке архитектурного проекта участвовали голландские архитекторы, следует из сообщения. Жилье в арендном доме будет сдаваться на коммерческой основе, часть квартир выделят для социального найма.

Тюмень была выбрана в качестве площадки для реализации пилотного сибирского проекта из-за высоких показателей социально-экономического развития. С начала 2010-х город занимает лидирующие позиции в сфере привлечения инвестиционного и человеческого капитала, отмечают в «Дом.РФ», поэтому, по расчетам демографов, в следующие десять лет число жителей Тюмени превысит миллион.

Это дополнительно активизирует спрос на местном рынке аренды жилья, считают в компании. «Не всем людям подходит вариант прямой покупки жилья или ипотека. При этом важно, чтобы условия жизни были комфортными и безопасными», — подчеркнул заместитель гендиректора «Дом.РФ» Денис Филиппов.

«Застройщикам сложно найти мотивацию участвовать в системном формировании рынка арендного жилья, — прокомментировал новый проект полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. — Главный вызов — принципиально иная финмодель. Реализация арендного проекта не вписывается в привычный девелоперский цикл и предполагает более длинный горизонт инвестирования и срок окупаемости».

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, развитие арендного жилья в регионе поможет в решении жилищных проблем для льготных категорий граждан. «Сейчас в Тюменской области ежегодно выделяется около 5 млрд руб., которые позволяют улучшить жилищные условия 2,5 тыс. семей. А новый механизм сможет увеличить это количество граждан и снизить сроки ожидания и количество очередников по различным жилищным программам», — добавил он.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента