Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32
«Дом.РФ» создаст первый арендный дом в Воронеже
Жилье ,  
0 

«Дом.РФ» создаст первый арендный дом в Воронеже

Квартиры с отделкой, мебелью и техникой планируется сдать в аренду после ввода жилого комплекса в эксплуатацию в начале 2021 года
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

«Дом.РФ» выведет на рынок недвижимости Воронежа первый арендный дом. Госкорпорация в сентябре выкупила 7,7 тыс. кв. м в ЖК «Современник» застройщика АО «ДСК-1». Дом будет сдан в первом квартале 2021 года. В реализации проекта также участвует банк «Дом.РФ», который сопровождает эскроу-счет застройщика, сообщается в пресс-релизе «Дом.РФ».

Приобретенные площади составляют 165 квартир. Все они объединены одной входной группой и образуют единое пространство арендного дома. Жильцам также будут доступны 40 машино-мест в подземном паркинге.

Квартиры планируется сдавать в аренду с современной отделкой, мебелью и бытовой техникой. С жильцами заключат официальный договор, который защитит права и обязанности сторон и обеспечит прозрачность отношений между арендатором и арендодателем. Арендные ставки будут установлены на уровне средней по России арендной платы, уточняется в материалах «Дом.РФ».

На территории жилого квартала предусмотрены спортивно-оздоровительный комплекс, поликлиника и три детских сада на 300 мест. Помещения на первых этажах займут магазины формата «у дома», салоны красоты, отделения банков, аптеки и другие коммерческие объекты.