Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06
Новые парки Москвы: где можно будет погулять в 2021 году
Город ,  
0 

Новые парки Москвы: где можно будет погулять в 2021 году

Весна уже пришла в столицу, а это значит, что самое время отправиться на прогулку в один из многочисленных парков города. Рассказываем, какие парки уже открылись для прогулок, а какие только планируется создать в 2021 году
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Весной 2021 года правительство Москвы планирует возобновить благоустройство парков, скверов, улиц и площадей, которое было приостановлено из-за пандемии. Работы проведут в более чем 100 парках и скверах города.

Среди них Рублевский сквер, зона отдыха у Дегунинского пруда, аллея Славы звезд зимних Олимпийских игр у строящегося горнолыжного спортивного комплекса на Воробьевых горах. Рассказываем, какие парки недавно открылись, а какие только появятся в 2021 году.

Северный речной вокзал

В сентябре 2020 года в Москве после реставрации открылись для посетителей Северный речной вокзал и прилегающий к нему парк. Для проведения культурных мероприятий создан амфитеатр на 100 человек. В парке были отреставрированы исторические фонтаны и скульптуры, а на большой площади перед зданием вокзала расположился новый сухой светодинамический фонтан. Для активного отдыха в парке обустроены спортивные площадки, где горожане могут поиграть в стритбол, настольные игры, пинг-понг, волейбол. Зимой можно покататься на коньках. В следующем сезоне в северной части парка откроют небольшой летний кинотеатр. Летом 2021 года территорию Северного речного вокзала превратят в курорт. На набережной появятся кафе с верандами. Отдыхающие смогут искупаться в бассейнах с подогревом или полежать на шезлонгах под зонтиками.

Парк на Павелецкой площади

Ландшафтный парк на Павелецкой площади достроят осенью 2021 года. В октябре он откроется для горожан. Новое общественное пространство задумано на крыше подземного торгово-развлекательного центра «Павелецкая Плаза».

В парке обустроят площадь с фонтаном и амфитеатр для проведения городских мероприятий. Вокруг сделают прогулочные зоны с местами отдыха, а на территории самого парка — общественные пространства, кафе и рестораны с верандами.

Парк «Яуза»

В 2021 году на территории вдоль поймы реки Яузы на северо-востоке Москвы появится новый парк протяженностью примерно 30 км. Он будет связан с Ботаническим садом, ВДНХ и заповедником «Лосиный остров». На территории парка обустроят экотропы, пешеходные мосты через речку, места для отдыха, детские и спортивные площадки. У станции метро «Медведково» на месте недостроенного горнолыжного комплекса запланирована большая зона отдыха. Здесь сделают спортивную зону со стадионами, тренажерами и другой необходимой инфраструктурой. Рядом с Певческим полем появятся сцена и амфитеатр, смотровые площадки на холмах.

Остров Балчуг

Работы по благоустройству пройдут и на территории острова Балчуг. Новый проект представляет собой симбиоз исторического и современного городских пространств. Обновленные набережные будут ориентированы на туристические прогулки и поездки на велосипедах и самокатах. Внутренние улицы острова не станут делать туристическими. На всей территории острова запланировано масштабное озеленение: высадят новые газоны и цветники, кусты и различные деревья. В Репинском сквере сохранят существующие деревья и высадят новые. В западной части острова обустроят пешеходную зону от храма Христа Спасителя через Патриарший мост к району Якиманка, а на Болотной набережной — места отдыха у воды.

Пойма реки Чермянки

В 2021 году благоустроят два участка вдоль реки Чермянки (приток Яузы). Первый — вдоль Юрловского проезда до улицы Молодцова, второй — от улицы Мусоргского до проезда Дежнева в районах Отрадное и Южное Медведково. Общая площадь работ составит 43,4 га.

На первом участке обустроят прогулочный маршрут с деревянными настилами и площадками для отдыха. Для активного отдыха в парке сделают специальные зоны для занятий йогой, медитаций и памп-трек. Кроме того, предусмотрены площадка для творческих встреч и выступлений и смотровые площадки. На территории набережной появится экотропа на сваях с удобными переходами через реку.

На втором участке установят большую сцену с навесом и лавочками для зрителей. Отдыхающие смогут также посмотреть фильмы под открытым небом на большом экране. Для спортсменов оборудуют хоккейную площадку, теннисный корт, скейт-парк, тренажерную зону, беговые и велодорожки. Для самых маленьких гостей парка откроют детские площадки.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента