Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55
Каким будет новый ландшафтный парк на Павелецкой площади
Город ,  
0 

Каким будет новый ландшафтный парк на Павелецкой площади

Парк с фонтанами, ресторанами и амфитеатром достроят уже этой осенью. Он разместится на крыше подземного торгового центра
ТРЦ и ландшафтный парк на Павелецкой площади (рендер)
ТРЦ и ландшафтный парк на Павелецкой площади (рендер) (Фото: Москомархитектура)

Ландшафтный парк на Павелецкой площади достроят осенью 2021 года, открытие намечено на октябрь, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Парк появится на крыше подземного торгово-развлекательного центра «Павелецкая плаза». Масштабный проект включает строительство пятиуровневого ТРЦ с городской площадью и реконструкцию территории перед Павелецким вокзалом. Его реализует Mall Management Group. Внутри подземного торгового объекта разместятся торговые помещения, кафе, офисы, а также парковка и склады.

Парк на крыше будет открытым для горожан, в нем появятся площадь с фонтаном и амфитеатр для проведения городских мероприятий. Вокруг сделают прогулочные зоны с местами отдыха, а на территории самого парка — общественные пространства, кафе и рестораны с верандами.

Проект строительства ТРЦ под Павелецкой площадью был согласован в июле 2019 года. Комплекс «Павелецкая Плаза» планируется открыть в третьем квартале 2021 года.

Долгострой на площади Павелецкого вокзала — один из самых известных в Москве. Строительство объекта началось в 2002 году. Изначально он был предназначен под торгово-развлекательный центр на 120 тыс. кв. м. Однако назначение долгостроя несколько раз менялось из-за смены собственников, пока летом 2018 года не стало известно, что достраивать торговую галерею будет группа ПИК. Тогда в комплексе общей площадью 73 тыс. кв. м планировалось сделать всего три подземных уровня.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента