Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов Общество, 06:28 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30
Каким будет новый ландшафтный парк на Павелецкой площади
Город ,  
0 

Каким будет новый ландшафтный парк на Павелецкой площади

Парк с фонтанами, ресторанами и амфитеатром достроят уже этой осенью. Он разместится на крыше подземного торгового центра
ТРЦ и ландшафтный парк на Павелецкой площади (рендер)
ТРЦ и ландшафтный парк на Павелецкой площади (рендер) (Фото: Москомархитектура)

Ландшафтный парк на Павелецкой площади достроят осенью 2021 года, открытие намечено на октябрь, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Парк появится на крыше подземного торгово-развлекательного центра «Павелецкая плаза». Масштабный проект включает строительство пятиуровневого ТРЦ с городской площадью и реконструкцию территории перед Павелецким вокзалом. Его реализует Mall Management Group. Внутри подземного торгового объекта разместятся торговые помещения, кафе, офисы, а также парковка и склады.

Парк на крыше будет открытым для горожан, в нем появятся площадь с фонтаном и амфитеатр для проведения городских мероприятий. Вокруг сделают прогулочные зоны с местами отдыха, а на территории самого парка — общественные пространства, кафе и рестораны с верандами.

Проект строительства ТРЦ под Павелецкой площадью был согласован в июле 2019 года. Комплекс «Павелецкая Плаза» планируется открыть в третьем квартале 2021 года.

Долгострой на площади Павелецкого вокзала — один из самых известных в Москве. Строительство объекта началось в 2002 году. Изначально он был предназначен под торгово-развлекательный центр на 120 тыс. кв. м. Однако назначение долгостроя несколько раз менялось из-за смены собственников, пока летом 2018 года не стало известно, что достраивать торговую галерею будет группа ПИК. Тогда в комплексе общей площадью 73 тыс. кв. м планировалось сделать всего три подземных уровня.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента