Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25
ТРЦ под Павелецким вокзалом откроют в 2021 году
 
0 

ТРЦ под Павелецким вокзалом откроют в 2021 году

Здесь возведут не только концептуальное место для торговли, но и живописный парк
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Торгово-развлекательный центр под Павелецким вокзалом в центре Москвы откроют в третьем квартале 2021 года. Об этом рассказала директор по развитию и коммерции группы объектов Mall Management Group Алина Стрелкова, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

ТРЦ «Павелецкая Плаза» будет включать не только концептуальное место для торговли, но и живописный парк, сочетающий масштабное озеленение, пешеходные и велосипедные дорожки, зоны для активного и спокойного отдыха, летний кинотеатр, а также кафе и рестораны под открытым небом, напомнила Стрелкова. По ее словам, работы на площадке возобновились в мае, после снятия моратория на деятельность строительных предприятий в Москве.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Долгострой на площади Павелецкого вокзала является одним из самых известных в столице. Объект начали возводить в 2002 году, изначально предполагая размещение в нем торгово-развлекательного центра на 120 тыс. кв. м. В 2007 году проект купили структуры казахстанского БТА Банка. Строители приступили к рытью котлована под фундамент, однако к 2010 году из-за судебных разбирательств в отношении владельца банка Мухтара Аблязова работы прекратились. В 2016 году котлован был изъят для госнужд распоряжением столичной мэрии. Летом 2018 года стало известно, что достраивать торговую галерею «Павелецкая Плаза» будет группа ПИК.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Москва согласовала проект строительства ТЦ под Павелецкой площадью в июле 2019 года. Торговый центр планируется сделать пятиуровневым. Первый подземный уровень будет транзитным, второй и третий — полностью отданы под торговые помещения и кафе. На четвертом расположится парковка на 270 машино-мест, а на пятом — складские помещения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента