Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48
ТРЦ под Павелецким вокзалом откроют в 2021 году
Город ,  
0 

ТРЦ под Павелецким вокзалом откроют в 2021 году

Здесь возведут не только концептуальное место для торговли, но и живописный парк
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Торгово-развлекательный центр под Павелецким вокзалом в центре Москвы откроют в третьем квартале 2021 года. Об этом рассказала директор по развитию и коммерции группы объектов Mall Management Group Алина Стрелкова, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

ТРЦ «Павелецкая Плаза» будет включать не только концептуальное место для торговли, но и живописный парк, сочетающий масштабное озеленение, пешеходные и велосипедные дорожки, зоны для активного и спокойного отдыха, летний кинотеатр, а также кафе и рестораны под открытым небом, напомнила Стрелкова. По ее словам, работы на площадке возобновились в мае, после снятия моратория на деятельность строительных предприятий в Москве.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Долгострой на площади Павелецкого вокзала является одним из самых известных в столице. Объект начали возводить в 2002 году, изначально предполагая размещение в нем торгово-развлекательного центра на 120 тыс. кв. м. В 2007 году проект купили структуры казахстанского БТА Банка. Строители приступили к рытью котлована под фундамент, однако к 2010 году из-за судебных разбирательств в отношении владельца банка Мухтара Аблязова работы прекратились. В 2016 году котлован был изъят для госнужд распоряжением столичной мэрии. Летом 2018 года стало известно, что достраивать торговую галерею «Павелецкая Плаза» будет группа ПИК.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Москва согласовала проект строительства ТЦ под Павелецкой площадью в июле 2019 года. Торговый центр планируется сделать пятиуровневым. Первый подземный уровень будет транзитным, второй и третий — полностью отданы под торговые помещения и кафе. На четвертом расположится парковка на 270 машино-мест, а на пятом — складские помещения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента