Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41
Росреестр сообщил о новом ипотечном рекорде в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр сообщил о новом ипотечном рекорде в Москве

В феврале в столице оформили в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в январе. Достигнутый объем — рекордный для второго месяца года
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В феврале 2021 года в Москве зарегистрировано в полтора раза больше ипотечных договоров, чем в первый месяц года, сообщает пресс-служба столичного управления Росреестра.

За месяц в городе оформили 9,18 тыс. ипотек — на 54% больше, чем в январе, и на 13% больше, чем в прошлогоднем феврале. Этот результат — максимальный для февраля за всю историю статистики Росреестра. «Также в этом году отмечена наиболее выраженная за последние пять лет динамика по отношению к январю, — отметил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — Полагаем, что покупателей по-прежнему привлекают в целом доступные ипотечные ставки банков на фоне долгосрочной мягкой монетарной политики государства, а также возможность приобретения жилья в новостройках по льготной программе».

Зарегистрированные в Москве договоры ипотечного кредитования
Зарегистрированные в Москве договоры ипотечного кредитования (Фото: Росреестр)

С начала 2021 года, по статистике Росреестра, в Москве оформлено 15,13 тыс. ипотечных кредитов, это на 5% больше, чем за аналогичный период 2020-го.

Февраль был рекордным по объемам выдачи ипотеки не только в столице. По оценке «Дом.РФ» и Frank RG, за месяц в стране оформлено 147 тыс. ипотечных кредитов — это больше итогов прошлогоднего февраля на 36% в количественном и на 53% в денежном выражении. За два первых месяца россияне взяли 242 тыс. ипотечных кредитов на 669 млрд руб., в предыдущие годы такой объем обычно достигался за три месяца.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента