Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Город, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35
Росреестр сообщил о новом ипотечном рекорде в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр сообщил о новом ипотечном рекорде в Москве

В феврале в столице оформили в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в январе. Достигнутый объем — рекордный для второго месяца года
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В феврале 2021 года в Москве зарегистрировано в полтора раза больше ипотечных договоров, чем в первый месяц года, сообщает пресс-служба столичного управления Росреестра.

За месяц в городе оформили 9,18 тыс. ипотек — на 54% больше, чем в январе, и на 13% больше, чем в прошлогоднем феврале. Этот результат — максимальный для февраля за всю историю статистики Росреестра. «Также в этом году отмечена наиболее выраженная за последние пять лет динамика по отношению к январю, — отметил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — Полагаем, что покупателей по-прежнему привлекают в целом доступные ипотечные ставки банков на фоне долгосрочной мягкой монетарной политики государства, а также возможность приобретения жилья в новостройках по льготной программе».

Зарегистрированные в Москве договоры ипотечного кредитования
Зарегистрированные в Москве договоры ипотечного кредитования (Фото: Росреестр)

С начала 2021 года, по статистике Росреестра, в Москве оформлено 15,13 тыс. ипотечных кредитов, это на 5% больше, чем за аналогичный период 2020-го.

Февраль был рекордным по объемам выдачи ипотеки не только в столице. По оценке «Дом.РФ» и Frank RG, за месяц в стране оформлено 147 тыс. ипотечных кредитов — это больше итогов прошлогоднего февраля на 36% в количественном и на 53% в денежном выражении. За два первых месяца россияне взяли 242 тыс. ипотечных кредитов на 669 млрд руб., в предыдущие годы такой объем обычно достигался за три месяца.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента