Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43
Аналитики назвали главные требования к работодателю на удаленке
Город ,  
0 

Аналитики назвали главные требования к работодателю на удаленке

13% сотрудников хотели бы получить средства на покупку дополнительной жилплощади, 22% — компенсировать расходы на интернет и электричество
Фото: picture alliance /FrankHoermann/SvenSimon
Фото: picture alliance /FrankHoermann/SvenSimon

Почти три четверти офисных сотрудников в мире желают оставить за собой возможность работать дистанционно после полной отмены антикоронавирусных мер. На удаленке они хотели бы получать от работодателя не только нужную технику, но и специальные пособия, скидки и компенсации, следует из поступившего в редакцию исследования аналитиков JLL «Переосмысление опыта сотрудников».

В JLL опросили более 2 тыс. офисных сотрудников крупнейших отраслей экономики из десяти стран мира об их отношении к удаленной работе. Строго против удаленки высказались 24% респондентов. Большинство опрошенных (50%) выступают за гибридный вариант — сочетание офиса и работы из дома или коворкинга. Жесткими противниками офисной работы оказались 26% участников исследования.

72% участников исследования заявили, что хотели бы и после пандемии работать дома как минимум два дня в неделю. Основываясь на опросе, в JLL прогнозируют рост объема выполняемой вне офиса работы в два раза относительно допандемийных норм. Большая часть ее будет делаться дома, хотя популярность коворкингов тоже вырастет — примерно на треть.

Популярность работы из дома: фактический режим до пандемии и ожидания сотрудников после ее окончания
Популярность работы из дома: фактический режим до пандемии и ожидания сотрудников после ее окончания (Фото: JLL)

Сотрудники не просто хотели бы пореже ходить в офис — трудясь дома, они ждут от работодателя дополнительной поддержки. «Они хотят, чтобы компании обеспечивали возможность работы на дому не только за счет предоставления нужных технологических платформ, но и за счет новой кадровой политики — контрактов на работу на дому, пособий, обучения, льготы», — поясняют в JLL.

Каждый третий опрошенный (36%) рассчитывает, работая дома, получить от компании пособие, которое мог бы потратить на обустройство комфортной среды для труда. 47% ждут, что компания обеспечит их необходимой техникой. Еще 33% хотят получить пособие на оплату счетов за интернет и электроэнергию, а 20% — компенсации на онлайн-фитнес, доставку еды, дистанционные медицинские консультации. 13% респондентов рассчитывают на компенсацию расходов на покупку дополнительной жилплощади, чтобы работать с комфортом. 25% опрошенных не рассчитывают ни на какие дополнительные блага и компенсации после перехода на удаленку.

Согласно недавнему опросу российских сотрудников, который совместно провели «Дом.РФ» и ВЦИОМ, работать на частичной удаленке хотел бы каждый третий. Полностью перейти на дистанционный режим готовы лишь 7% опрошенных.

Читайте также: Закон об удаленке: какие правила работы из дома появятся в России

Главное Найти квартиру Лента