Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01
Риелторы спрогнозировали двойной рост предложения элитного жилья в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы спрогнозировали двойной рост предложения элитного жилья в Москве

Интерес к дорогой недвижимости столицы настолько высок, что рынок легко раскупит десять новых ЖК
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

До конца года столичное предложение элитных новостроек может удвоиться. В продажу должно поступить 1,5–2 тыс. лотов в высокобюджетных ЖК, отмечается в совместном пресс-релизе Sminex и Kalinka Group, поступившем в редакцию 29 января.

В 2020-м, по подсчетам компаний, рынок пополнился 830 лотами в восьми домах, суммарный объем доступного к покупке элитного жилья в течение года составлял 96,8 тыс. м. Некоторые проекты были отложены из-за пандемии — их премьеры с большой вероятностью состоятся в текущем году. «В 2020 году большое количество новых проектов оставалось в работе, планы по выводу на рынок некоторых из них были перенесены, — говорит директор департамента аналитики и консалтинга Kalinka Group Александр Шибаев. — В результате в 2021 году на рынок может выйти до 15 новых проектов».

В Kalinka и Sminex ожидают выхода в 2021 году новых ЖК в Хамовниках, в том числе на «золотой миле», Замоскворечье, Тверском и Мещанском районах. Поступающее предложение будет активно поглощаться, считают в компании: спрос в столице настолько высок, что даже при выводе 10–15 новых проектов элитного жилья предложение по итогам года может снизиться на 5–10%.

Аналитики компании «Метриум» подтверждают высокий спрос на элитное жилье в столице. В обзоре компании за четвертый квартал 2020 года (есть в редакции) отмечается, что за год в Москве раскупили 22,8% высокобюджетных лотов, площадь доступного предложения сократилась на 28%. К началу 2021-го в реализации находилось 49 элитных новостроек. Общий объем предложения в них оценивается в 1,4 тыс. лотов (статистика включает квартиры и апартаменты) площадью 199 тыс. кв. м. Таким образом, вывод 1,5–2 тыс. новых элитных лотов в 2021 году как минимум удвоит текущее предложение.

К середине 2020 года Москва вышла на первое место в мировом рейтинге городов с самым быстрым ростом цен на элитное жилье. К концу года столица утратила лидерство, сместившись на седьмую строчку.

Главное Найти квартиру Лента