Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17
Риелторы спрогнозировали двойной рост предложения элитного жилья в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы спрогнозировали двойной рост предложения элитного жилья в Москве

Интерес к дорогой недвижимости столицы настолько высок, что рынок легко раскупит десять новых ЖК
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

До конца года столичное предложение элитных новостроек может удвоиться. В продажу должно поступить 1,5–2 тыс. лотов в высокобюджетных ЖК, отмечается в совместном пресс-релизе Sminex и Kalinka Group, поступившем в редакцию 29 января.

В 2020-м, по подсчетам компаний, рынок пополнился 830 лотами в восьми домах, суммарный объем доступного к покупке элитного жилья в течение года составлял 96,8 тыс. м. Некоторые проекты были отложены из-за пандемии — их премьеры с большой вероятностью состоятся в текущем году. «В 2020 году большое количество новых проектов оставалось в работе, планы по выводу на рынок некоторых из них были перенесены, — говорит директор департамента аналитики и консалтинга Kalinka Group Александр Шибаев. — В результате в 2021 году на рынок может выйти до 15 новых проектов».

В Kalinka и Sminex ожидают выхода в 2021 году новых ЖК в Хамовниках, в том числе на «золотой миле», Замоскворечье, Тверском и Мещанском районах. Поступающее предложение будет активно поглощаться, считают в компании: спрос в столице настолько высок, что даже при выводе 10–15 новых проектов элитного жилья предложение по итогам года может снизиться на 5–10%.

Аналитики компании «Метриум» подтверждают высокий спрос на элитное жилье в столице. В обзоре компании за четвертый квартал 2020 года (есть в редакции) отмечается, что за год в Москве раскупили 22,8% высокобюджетных лотов, площадь доступного предложения сократилась на 28%. К началу 2021-го в реализации находилось 49 элитных новостроек. Общий объем предложения в них оценивается в 1,4 тыс. лотов (статистика включает квартиры и апартаменты) площадью 199 тыс. кв. м. Таким образом, вывод 1,5–2 тыс. новых элитных лотов в 2021 году как минимум удвоит текущее предложение.

К середине 2020 года Москва вышла на первое место в мировом рейтинге городов с самым быстрым ростом цен на элитное жилье. К концу года столица утратила лидерство, сместившись на седьмую строчку.

Главное Найти квартиру Лента