Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 От античности до модернизма: 8 основных стилей в архитектуре Недвижимость, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48
Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье
Жилье ,  
0 

Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье

Стоимость премиальной недвижимости за шесть месяцев в российской столице выросла на 5,5% до 11,9 тыс. евро за 1 кв. м несмотря на пандемию COVID-19
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва стала лидером по темпам роста цен на премиальное жилье по итогам шести месяцев 2020 года. Об этом свидетельствуют данные индекса Prime Residential World Cities Index, подготовленным международной брокерской компанией Savills.

По данным аналитиков, стоимость жилья в Москве за полугодие выросла на 5,5% до 11,9 тыс. евро за 1 кв. м. Аналогичный рост зафиксирован в Сеуле. «В последние несколько лет рынок Сеула имеет тенденцию к росту, и премиальный рынок жилой недвижимости в Москве определяется главным образом внутренним спросом. Covid-19 привел к резкому падению цены на нефть и российского рубля, что привело к росту стоимости на рынке недвижимости», — отметили аналитики.

В пятерке лидеров по росту цен на рынке жилья — Берлин (3,1%), Амстердам (3%) и Токио (2,1%). При этом в целом по странам под влиянием пандемии произошло снижение стоимости жилья — на 0,8%. Например, в Пекине и Гуанчжоу падение цен составило -0,2% и -0,7% соответственно. В США в Лос-Анджелесе произошло наибольшее падение цен в первые шесть месяцев года, на 4,7%.

Согласно ежеквартальному рейтингу Prime Global Cities Index (PGCI), составленному Knight Frank, Москва по итогам второго квартала 2020 года переместилась с третьего на четвертое место по росту цен на элитное жилье в мире. Российская столица уступила Стокгольму, Токио и Маниле.

Главное Найти квартиру Лента