Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье
Жилье ,  
0 

Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье

Стоимость премиальной недвижимости за шесть месяцев в российской столице выросла на 5,5% до 11,9 тыс. евро за 1 кв. м несмотря на пандемию COVID-19
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва стала лидером по темпам роста цен на премиальное жилье по итогам шести месяцев 2020 года. Об этом свидетельствуют данные индекса Prime Residential World Cities Index, подготовленным международной брокерской компанией Savills.

По данным аналитиков, стоимость жилья в Москве за полугодие выросла на 5,5% до 11,9 тыс. евро за 1 кв. м. Аналогичный рост зафиксирован в Сеуле. «В последние несколько лет рынок Сеула имеет тенденцию к росту, и премиальный рынок жилой недвижимости в Москве определяется главным образом внутренним спросом. Covid-19 привел к резкому падению цены на нефть и российского рубля, что привело к росту стоимости на рынке недвижимости», — отметили аналитики.

В пятерке лидеров по росту цен на рынке жилья — Берлин (3,1%), Амстердам (3%) и Токио (2,1%). При этом в целом по странам под влиянием пандемии произошло снижение стоимости жилья — на 0,8%. Например, в Пекине и Гуанчжоу падение цен составило -0,2% и -0,7% соответственно. В США в Лос-Анджелесе произошло наибольшее падение цен в первые шесть месяцев года, на 4,7%.

Согласно ежеквартальному рейтингу Prime Global Cities Index (PGCI), составленному Knight Frank, Москва по итогам второго квартала 2020 года переместилась с третьего на четвертое место по росту цен на элитное жилье в мире. Российская столица уступила Стокгольму, Токио и Маниле.

Главное Найти квартиру Лента