Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13
Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье
Жилье ,  
0 

Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье

Стоимость премиальной недвижимости за шесть месяцев в российской столице выросла на 5,5% до 11,9 тыс. евро за 1 кв. м несмотря на пандемию COVID-19
Фото:Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва стала лидером по темпам роста цен на премиальное жилье по итогам шести месяцев 2020 года. Об этом свидетельствуют данные индекса Prime Residential World Cities Index, подготовленным международной брокерской компанией Savills.

По данным аналитиков, стоимость жилья в Москве за полугодие выросла на 5,5% до 11,9 тыс. евро за 1 кв. м. Аналогичный рост зафиксирован в Сеуле. «В последние несколько лет рынок Сеула имеет тенденцию к росту, и премиальный рынок жилой недвижимости в Москве определяется главным образом внутренним спросом. Covid-19 привел к резкому падению цены на нефть и российского рубля, что привело к росту стоимости на рынке недвижимости», — отметили аналитики.

В пятерке лидеров по росту цен на рынке жилья — Берлин (3,1%), Амстердам (3%) и Токио (2,1%). При этом в целом по странам под влиянием пандемии произошло снижение стоимости жилья — на 0,8%. Например, в Пекине и Гуанчжоу падение цен составило -0,2% и -0,7% соответственно. В США в Лос-Анджелесе произошло наибольшее падение цен в первые шесть месяцев года, на 4,7%.

Согласно ежеквартальному рейтингу Prime Global Cities Index (PGCI), составленному Knight Frank, Москва по итогам второго квартала 2020 года переместилась с третьего на четвертое место по росту цен на элитное жилье в мире. Российская столица уступила Стокгольму, Токио и Маниле.

Главное Найти квартиру Лента