Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье
Жилье ,  
0 

Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье

Стоимость премиальной недвижимости за шесть месяцев в российской столице выросла на 5,5% до 11,9 тыс. евро за 1 кв. м несмотря на пандемию COVID-19
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва стала лидером по темпам роста цен на премиальное жилье по итогам шести месяцев 2020 года. Об этом свидетельствуют данные индекса Prime Residential World Cities Index, подготовленным международной брокерской компанией Savills.

По данным аналитиков, стоимость жилья в Москве за полугодие выросла на 5,5% до 11,9 тыс. евро за 1 кв. м. Аналогичный рост зафиксирован в Сеуле. «В последние несколько лет рынок Сеула имеет тенденцию к росту, и премиальный рынок жилой недвижимости в Москве определяется главным образом внутренним спросом. Covid-19 привел к резкому падению цены на нефть и российского рубля, что привело к росту стоимости на рынке недвижимости», — отметили аналитики.

В пятерке лидеров по росту цен на рынке жилья — Берлин (3,1%), Амстердам (3%) и Токио (2,1%). При этом в целом по странам под влиянием пандемии произошло снижение стоимости жилья — на 0,8%. Например, в Пекине и Гуанчжоу падение цен составило -0,2% и -0,7% соответственно. В США в Лос-Анджелесе произошло наибольшее падение цен в первые шесть месяцев года, на 4,7%.

Согласно ежеквартальному рейтингу Prime Global Cities Index (PGCI), составленному Knight Frank, Москва по итогам второго квартала 2020 года переместилась с третьего на четвертое место по росту цен на элитное жилье в мире. Российская столица уступила Стокгольму, Токио и Маниле.

Главное Найти квартиру Лента