Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17
Россиянам одобрили «гаражную амнистию»
Город ,  
0 

Россиянам одобрили «гаражную амнистию»

Проект прошел первое чтение в Госдуме. Если его примут, можно будет по упрощенной схеме оформить в собственность и гараж, и участок под ним
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Законопроект о передаче россиянам участков под гаражами, известный как «гаражная амнистия», прошел первое чтение в Госдуме. Так планируется упростить оформление гаражей в собственность — этому часто мешает отсутствие документов на землю.

Речь идет об участках в муниципальной и государственной собственности под гаражами, построенными до 30 декабря 2004 года (дата принятия Градостроительного кодекса). Воспользоваться амнистией смогут россияне, получившие участок под гараж от компании, органа власти или решением гаражного кооператива.

Подтвердить свое право на амнистию нужно будет документами, подтверждающими пользование гаражом: это может быть договор о подключении к сетям, об оплате коммунальных услуг, о проведении технической инвентаризации и др. На оформление собственности гражданам отводится чуть менее пяти лет — срок ограничен 1 января 2026 года. По оценке парламентариев, воспользоваться программой смогут более 3,5 млн владельцев гаражей.

Летом 2020 года российский премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что лишился гаража из-за отсутствия в стране закона об амнистии. Участок, на котором находился гараж главы кабмина, уже застроен.

Читайте также: Законопроект о гаражной амнистии внесли в Госдуму. Что это даст россиянам
Главное Найти квартиру Лента