Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авиационная часть Парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39
Россиянам одобрили «гаражную амнистию»
Город ,  
0 

Россиянам одобрили «гаражную амнистию»

Проект прошел первое чтение в Госдуме. Если его примут, можно будет по упрощенной схеме оформить в собственность и гараж, и участок под ним
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Законопроект о передаче россиянам участков под гаражами, известный как «гаражная амнистия», прошел первое чтение в Госдуме. Так планируется упростить оформление гаражей в собственность — этому часто мешает отсутствие документов на землю.

Речь идет об участках в муниципальной и государственной собственности под гаражами, построенными до 30 декабря 2004 года (дата принятия Градостроительного кодекса). Воспользоваться амнистией смогут россияне, получившие участок под гараж от компании, органа власти или решением гаражного кооператива.

Подтвердить свое право на амнистию нужно будет документами, подтверждающими пользование гаражом: это может быть договор о подключении к сетям, об оплате коммунальных услуг, о проведении технической инвентаризации и др. На оформление собственности гражданам отводится чуть менее пяти лет — срок ограничен 1 января 2026 года. По оценке парламентариев, воспользоваться программой смогут более 3,5 млн владельцев гаражей.

Летом 2020 года российский премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что лишился гаража из-за отсутствия в стране закона об амнистии. Участок, на котором находился гараж главы кабмина, уже застроен.

Читайте также: Законопроект о гаражной амнистии внесли в Госдуму. Что это даст россиянам
Главное Найти квартиру Лента