Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45
Россиянам одобрили «гаражную амнистию»
Город ,  
0 

Россиянам одобрили «гаражную амнистию»

Проект прошел первое чтение в Госдуме. Если его примут, можно будет по упрощенной схеме оформить в собственность и гараж, и участок под ним
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Законопроект о передаче россиянам участков под гаражами, известный как «гаражная амнистия», прошел первое чтение в Госдуме. Так планируется упростить оформление гаражей в собственность — этому часто мешает отсутствие документов на землю.

Речь идет об участках в муниципальной и государственной собственности под гаражами, построенными до 30 декабря 2004 года (дата принятия Градостроительного кодекса). Воспользоваться амнистией смогут россияне, получившие участок под гараж от компании, органа власти или решением гаражного кооператива.

Подтвердить свое право на амнистию нужно будет документами, подтверждающими пользование гаражом: это может быть договор о подключении к сетям, об оплате коммунальных услуг, о проведении технической инвентаризации и др. На оформление собственности гражданам отводится чуть менее пяти лет — срок ограничен 1 января 2026 года. По оценке парламентариев, воспользоваться программой смогут более 3,5 млн владельцев гаражей.

Летом 2020 года российский премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что лишился гаража из-за отсутствия в стране закона об амнистии. Участок, на котором находился гараж главы кабмина, уже застроен.

Читайте также: Законопроект о гаражной амнистии внесли в Госдуму. Что это даст россиянам
Главное Найти квартиру Лента