Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23
В России может вскоре начаться «гаражная амнистия»
Город ,  
0 

В России может вскоре начаться «гаражная амнистия»

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что потерял свой гараж из-за отсутствия закона о «гаражной амнистии». Он пообещал его лично поддержать
Фото:Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Законопроект о «гаражной амнистии», который должен облегчить жизнь более 4,5 млн автовладельцев, находится в высокой степени готовности. В случае принятия закона она будет действовать с 2021 по 2025 год. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.

По словам вице-премьера, законопроект о «гаражной амнистии» призван внести ясность в регулирование вопросов правового положения и деятельности гаражных (гаражно-строительных) кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения. Законопроект предусматривает упрощенный порядок кадастрового учета таких объектов. Сейчас в России нет отдельного нормативного правового акта, который регламентировал деятельность гаражно-строительных кооперативов.

«Данный законопроект является одним из долгожданных для 4,5 млн граждан — владельцев гаражей, которые испытывают серьезные трудности при их оформлении в собственность ввиду отсутствия у них необходимых для этого правоустанавливающих документов. Выиграть от принятия закона должны и власти на местах, отвечающие за развитие муниципалитетов. В случае оперативной поддержки проекта закона Госдумой и Советом Федерации, «гаражная амнистия» вступит в силу уже с 2021 года и продлится до 2025 года», — заявила Виктория Абрамченко.

Исходя из представленной регионами информации, число существующих, но не оформленных в установленном порядке объектов гаражного назначения значительно превышает указанные показатели, отметила она. Отсутствие решения по этому вопросу создает социальную напряженность среди граждан, так как зарегистрировать свои права сейчас можно только по решению суда.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что потерял свой гараж из-за отсутствия закона о «гаражной амнистии». К настоящему времени законопроект подготовлен, и пообещал его лично поддержать.

В 2019 году Минэкономразвития России внесло в правительство законопроект о «гаражной амнистии». Данный законопроект призван упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними.

Законопроект предлагает установить перечень документов, которые будут подтверждать наличие гаража у гражданина. К ним предлагают отнести полученное решение о распределении гаража, чеки, которые подтвердят выплату пая в гаражном кооперативе, документы, подтверждающие оплату платежей при эксплуатации гаража, ранее полученные документы технической инвентаризации и др. Региональные власти могут устанавливать дополнительные документы, позволяющие приобрести право на землю под гаражом. «Гаражная амнистия» должна заработать в 2021 году. Продлится она до 2025 года.

Главное Найти квартиру Лента