Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Минэкономразвития подготовило законопроект о «гаражной амнистии»
Жилье ,  
0 

Минэкономразвития подготовило законопроект о «гаражной амнистии»

Документ упростит процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними, заявили в министерстве
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Минэкономразвития подготовило законопроект об упрощении оформления прав собственности на гаражи и земельные участки под ними. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

В Едином государственном реестре юридических лиц зарегистрированы 36,9 тыс. гаражных кооперативов, а на кадастровый учет поставлено более 5,6 млн гаражей. При этом количество существующих, но не оформленных объектов гаражного назначения гораздо больше, следует из публикации.

Сегодня в российском законодательстве нет единого определения понятия «гараж», а также характеристик, которыми должен обладать объект гаражного назначения. Документом вводятся такие понятия, как «индивидуальный гараж», «коллективный гараж» и «машино-место». Законопроект определяет механизм ‎предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, построенные ‎до введения в действие Градостроительного кодекса РФ, говорится в заметке.

Согласно законопроекту о «гаражной амнистии», перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок, на котором расположен гараж, будут определять региональные власти. Планируется, что закон вступит в силу в январе 2020 года.

С 2017 года в частную собственность можно оформить не только гараж, но и машино-места, которые ранее считались частью общей долевой собственности и не выделялись в качестве самостоятельного объекта недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента