Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» 01:20, Спорт В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек 01:00, Общество Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим 00:46, Политика Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве 00:26, Общество В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы 00:01, Политика СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии 19 янв, 23:44, Общество Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе 19 янв, 23:30, Политика СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями 19 янв, 23:26, Политика Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни 19 янв, 23:15, Политика Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем 19 янв, 22:48, Политика Лавров оценил результаты конференции по Ливии 19 янв, 22:34, Политика В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах 19 янв, 22:03, Общество Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию 19 янв, 21:52, Политика «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии 19 янв, 21:32, Спорт Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии 19 янв, 21:28, Политика Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров 19 янв, 21:13, Политика Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений 19 янв, 21:12, Политика Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж 19 янв, 21:05, Фотогалерея  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии 19 янв, 20:45, Политика В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель 19 янв, 20:43, Общество Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности 19 янв, 20:29, Политика Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве 19 янв, 20:19, Общество Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ 19 янв, 20:17, Спорт В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой 19 янв, 20:08, Общество СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» 19 янв, 20:06, Общество Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе 19 янв, 20:03, Политика Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК 19 янв, 19:46, Политика SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon 19 янв, 19:44, Технологии и медиа
Машино-места в жилых домах получат новый статус
Материалы по теме Власти Москвы отказались от массового строительства парковок
0
Машино-места в жилых домах получат новый статус
К концу года парковочное место внутри многоквартирного дома можно будет поставить на кадастровый учет и официально продать
Фото: ТАСС/ Руслан Шамуков

Правительство России решило приравнять парковочные места для автомобилей в подземных гаражах внутри многоквартирных домов к полноценным объектам недвижимости. Соответствующая норма содержится в законопроекте, который разработало Министерство экономического развития, сообщает «Российская газета». В министерстве рассчитывают, что законопроект будет принят и закон вступит в действие до конца 2016 года. В этом случае машино-место на подземной парковке можно будет поставить на кадастровый учет, а владелец объекта получит свидетельство о праве собственности.

В настоящий момент машино-место на подземной парковке в жилом доме невозможно зарегистрировать в Росреестре в качестве самостоятельного объекта недвижимости, утверждает «Российская газета». По существующим законам, все машино-места на таких парковках относятся к общедомовой собственности, пишет издание. Тем не менее российские застройщики продают их под видом нежилых помещений, установила газета: часто покупатели приобретают парковочные места для автомобилей по договору уступки права. «Такие продажи без решения общедомового собрания собственников являются прямым нарушением закона», — цитирует издание главу некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлану Разворотневу.

Для обозначения машино-места внутри многоквартирного дома новый законопроект вводит понятие «площадка». Такую площадку можно будет поставить на учет в Россреестр, получить на нее кадастровый паспорт, а также официально продать как отдельный объект недвижимости, пишет «Российская газета» со ссылкой на главу Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова. Когда законопроект поступит в Госдуму, не уточняется.

Антон Погорельский