Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Минэкономразвития подготовило законопроект о «гаражной амнистии»
 
0 

Минэкономразвития подготовило законопроект о «гаражной амнистии»

Документ упростит процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними, заявили в министерстве
Фото: Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Минэкономразвития подготовило законопроект об упрощении оформления прав собственности на гаражи и земельные участки под ними. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

В Едином государственном реестре юридических лиц зарегистрированы 36,9 тыс. гаражных кооперативов, а на кадастровый учет поставлено более 5,6 млн гаражей. При этом количество существующих, но не оформленных объектов гаражного назначения гораздо больше, следует из публикации.

Сегодня в российском законодательстве нет единого определения понятия «гараж», а также характеристик, которыми должен обладать объект гаражного назначения. Документом вводятся такие понятия, как «индивидуальный гараж», «коллективный гараж» и «машино-место». Законопроект определяет механизм ‎предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, построенные ‎до введения в действие Градостроительного кодекса РФ, говорится в заметке.

Согласно законопроекту о «гаражной амнистии», перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок, на котором расположен гараж, будут определять региональные власти. Планируется, что закон вступит в силу в январе 2020 года.

С 2017 года в частную собственность можно оформить не только гараж, но и машино-места, которые ранее считались частью общей долевой собственности и не выделялись в качестве самостоятельного объекта недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента