Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Минэкономразвития подготовило законопроект о «гаражной амнистии»
Жилье ,  
0 

Минэкономразвития подготовило законопроект о «гаражной амнистии»

Документ упростит процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними, заявили в министерстве
Фото:Serguei Fomine / Russian Look
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Минэкономразвития подготовило законопроект об упрощении оформления прав собственности на гаражи и земельные участки под ними. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

В Едином государственном реестре юридических лиц зарегистрированы 36,9 тыс. гаражных кооперативов, а на кадастровый учет поставлено более 5,6 млн гаражей. При этом количество существующих, но не оформленных объектов гаражного назначения гораздо больше, следует из публикации.

Сегодня в российском законодательстве нет единого определения понятия «гараж», а также характеристик, которыми должен обладать объект гаражного назначения. Документом вводятся такие понятия, как «индивидуальный гараж», «коллективный гараж» и «машино-место». Законопроект определяет механизм ‎предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, построенные ‎до введения в действие Градостроительного кодекса РФ, говорится в заметке.

Согласно законопроекту о «гаражной амнистии», перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок, на котором расположен гараж, будут определять региональные власти. Планируется, что закон вступит в силу в январе 2020 года.

С 2017 года в частную собственность можно оформить не только гараж, но и машино-места, которые ранее считались частью общей долевой собственности и не выделялись в качестве самостоятельного объекта недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента