Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37
В ГД внесли законопроект о регулировании прав собственности на гаражи
Жилье ,  
0 

В ГД внесли законопроект о регулировании прав собственности на гаражи

Документ направлен на решение проблем в сфере регистрации машино-мест и строительства парковок
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Понятие гаражного комплекса, гаража и машино-места могут закрепить законодательно. Соответствующий проект закона внес на рассмотрение Госдумы председатель Комитета по госстроительству Павел Крашенинников, сообщает «Парламентская газета».

Документ направлен на решение проблем в сфере гаражного строительства, оформления прав на парковочные места и деятельности кооперативов. Проект формирует общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения автомобилей, а также регистрации прав на него, говорится в статье.

Законопроектом закрепляются положения о доле каждого собственника гаража в праве собственности на общее имущество. Согласно документу, владельцы машино-мест в гаражных комплексах обязаны ежегодно проводить общее собрание собственников, в том числе и в форме заочного голосования.

Документ также определяет формы объединений собственников гаражей или машино-мест. Предлагается установить порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их реорганизации и ликвидации, объясняется в статье.

Минэкономразвития ранее подготовило проект закона о гаражной амнистии. По задумке авторов, документ должен урегулировать рынок частных гаражей, деятельность кооперативов и упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними.

Главное Найти квартиру Лента