Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
В ГД внесли законопроект о регулировании прав собственности на гаражи
Жилье ,  
0 

В ГД внесли законопроект о регулировании прав собственности на гаражи

Документ направлен на решение проблем в сфере регистрации машино-мест и строительства парковок
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Понятие гаражного комплекса, гаража и машино-места могут закрепить законодательно. Соответствующий проект закона внес на рассмотрение Госдумы председатель Комитета по госстроительству Павел Крашенинников, сообщает «Парламентская газета».

Документ направлен на решение проблем в сфере гаражного строительства, оформления прав на парковочные места и деятельности кооперативов. Проект формирует общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения автомобилей, а также регистрации прав на него, говорится в статье.

Законопроектом закрепляются положения о доле каждого собственника гаража в праве собственности на общее имущество. Согласно документу, владельцы машино-мест в гаражных комплексах обязаны ежегодно проводить общее собрание собственников, в том числе и в форме заочного голосования.

Документ также определяет формы объединений собственников гаражей или машино-мест. Предлагается установить порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их реорганизации и ликвидации, объясняется в статье.

Минэкономразвития ранее подготовило проект закона о гаражной амнистии. По задумке авторов, документ должен урегулировать рынок частных гаражей, деятельность кооперативов и упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними.