Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14
В ГД внесли законопроект о регулировании прав собственности на гаражи
 
0 

В ГД внесли законопроект о регулировании прав собственности на гаражи

Документ направлен на решение проблем в сфере регистрации машино-мест и строительства парковок
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Понятие гаражного комплекса, гаража и машино-места могут закрепить законодательно. Соответствующий проект закона внес на рассмотрение Госдумы председатель Комитета по госстроительству Павел Крашенинников, сообщает «Парламентская газета».

Документ направлен на решение проблем в сфере гаражного строительства, оформления прав на парковочные места и деятельности кооперативов. Проект формирует общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения автомобилей, а также регистрации прав на него, говорится в статье.

Законопроектом закрепляются положения о доле каждого собственника гаража в праве собственности на общее имущество. Согласно документу, владельцы машино-мест в гаражных комплексах обязаны ежегодно проводить общее собрание собственников, в том числе и в форме заочного голосования.

Документ также определяет формы объединений собственников гаражей или машино-мест. Предлагается установить порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их реорганизации и ликвидации, объясняется в статье.

Минэкономразвития ранее подготовило проект закона о гаражной амнистии. По задумке авторов, документ должен урегулировать рынок частных гаражей, деятельность кооперативов и упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними.

Главное Найти квартиру Лента