Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45
В ГД внесли законопроект о регулировании прав собственности на гаражи
Жилье ,  
0 

В ГД внесли законопроект о регулировании прав собственности на гаражи

Документ направлен на решение проблем в сфере регистрации машино-мест и строительства парковок
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Понятие гаражного комплекса, гаража и машино-места могут закрепить законодательно. Соответствующий проект закона внес на рассмотрение Госдумы председатель Комитета по госстроительству Павел Крашенинников, сообщает «Парламентская газета».

Документ направлен на решение проблем в сфере гаражного строительства, оформления прав на парковочные места и деятельности кооперативов. Проект формирует общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения автомобилей, а также регистрации прав на него, говорится в статье.

Законопроектом закрепляются положения о доле каждого собственника гаража в праве собственности на общее имущество. Согласно документу, владельцы машино-мест в гаражных комплексах обязаны ежегодно проводить общее собрание собственников, в том числе и в форме заочного голосования.

Документ также определяет формы объединений собственников гаражей или машино-мест. Предлагается установить порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их реорганизации и ликвидации, объясняется в статье.

Минэкономразвития ранее подготовило проект закона о гаражной амнистии. По задумке авторов, документ должен урегулировать рынок частных гаражей, деятельность кооперативов и упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними.

Главное Найти квартиру Лента