Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39 Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар Авто, 12:37 Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной Политика, 12:36 РФПИ договорился о производстве еще 100 млн доз «Спутника V» в Китае Общество, 12:33 Разработчик назвал число произведенных в России доз вакцины «Спутник V» Общество, 12:30
Власти предложили упростить оформление прав собственности на гаражи
Жилье ,  
0 

Власти предложили упростить оформление прав собственности на гаражи

Для того чтобы зарегистрировать право собственности в гаражно-строительном кооперативе, достаточно будет предоставить два документа
Гаражный кооператив в Калуге
Гаражный кооператив в Калуге (Фото: Serguei Fomine / Global Look Press)

Депутаты предлагают упростить оформление права собственности на недвижимость в гаражно-строительных кооперативах. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты «Единой России» и группа членов Совета Федерации, говорится на сайте нижней палаты российского парламента.

Согласно законопроекту, человеку для получения права собственности на гараж достаточно будет предоставить два документа — подтверждение оплаты паевого взноса и справку о предоставлении земельного участка. Авторы инициативы в пояснительной записке отмечают, что в настоящее время до 70% от общего количества гаражей не имеют государственной регистрации права собственности. Принятие законопроекта поможет владельцам гаражей избежать дополнительных расходов при их регистрации, так как отпадет необходимость получения технической документации на все здание, в котором находится гараж.

В материалах Госдумы уточняется, что сплошная регистрация объектов в гаражно-строительных кооперативах поможет регионам и органам местного самоуправления увеличить ежегодный доход от всех полученных имущественных налогов на 5–7%. Разработчики отмечают, что проект закона прошел общественную экспертизу и был поддержан большим количеством объединений владельцев гаражей.

С 2017 года в частную собственность можно оформить не только гараж, но и машино-места, которые ранее считались частью общей долевой собственности и не выделялись в качестве самостоятельного объекта недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента