Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Власти предложили упростить оформление прав собственности на гаражи
 
0 

Власти предложили упростить оформление прав собственности на гаражи

Для того чтобы зарегистрировать право собственности в гаражно-строительном кооперативе, достаточно будет предоставить два документа
Гаражный кооператив в Калуге
Гаражный кооператив в Калуге (Фото: Serguei Fomine / Global Look Press)

Депутаты предлагают упростить оформление права собственности на недвижимость в гаражно-строительных кооперативах. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты «Единой России» и группа членов Совета Федерации, говорится на сайте нижней палаты российского парламента.

Согласно законопроекту, человеку для получения права собственности на гараж достаточно будет предоставить два документа — подтверждение оплаты паевого взноса и справку о предоставлении земельного участка. Авторы инициативы в пояснительной записке отмечают, что в настоящее время до 70% от общего количества гаражей не имеют государственной регистрации права собственности. Принятие законопроекта поможет владельцам гаражей избежать дополнительных расходов при их регистрации, так как отпадет необходимость получения технической документации на все здание, в котором находится гараж.

В материалах Госдумы уточняется, что сплошная регистрация объектов в гаражно-строительных кооперативах поможет регионам и органам местного самоуправления увеличить ежегодный доход от всех полученных имущественных налогов на 5–7%. Разработчики отмечают, что проект закона прошел общественную экспертизу и был поддержан большим количеством объединений владельцев гаражей.

С 2017 года в частную собственность можно оформить не только гараж, но и машино-места, которые ранее считались частью общей долевой собственности и не выделялись в качестве самостоятельного объекта недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента