Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Московские власти предложили строить гаражи в многоквартирных домах
Городская недвижимость ,  
0 

Московские власти предложили строить гаражи в многоквартирных домах

Роспотребнадзор разработает документ, который разрешит строителям обустраивать парковочные места на нижних этажах жилых домов

Обустраивать гаражи внутри жилых домов предложил московский департамент градостроительный политики. В настоящий момент строительство гаражей на любом этаже многоквартирного дома запрещено, однако столичные власти попробуют изменить эту норму, сообщает «Российская газета». По расчетам департамента, легализация гаражей на нижних этажах жилых домов обойдется застройщикам как минимум на 50% дешевле возведения подземной парковки. Экономия возникнет благодаря тому, что строителям не придется монтировать подземные конструкции и защищать стены от воздействия грунтовых вод.

Для легализации гаражей в многоквартирных домах потребуется изменить санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПин), которые действуют в России. Соответствующими полномочиями обладает Роспотребнадзор. По заявке от московского департамента градостроительной политики эта организация уже начала разрабатывать документ, который внесет поправки в СанПин и официально легализует гаражи на первых этажах по всей России. Когда этот документ будет готов, не сообщается. В какой срок поправки вступят в силу, также неизвестно.

В настоящий момент гаражи могут находиться в отдельно стоящих зданиях. Закон также позволяет обустраивать парковочные места для автомобилей на подземных стоянках под многоквартирными домами. При этом здания с парковками на первых этажах существуют в других странах мира: подобные конструкции распространены в США и Китае.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента