Лента новостей
Все новости Недвижимость
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 01:33, Политика Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей 01:29, Общество Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 01:25, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 01:24, РБК и ГАЗ Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi
Правительству поручили признать парковочные места в зданиях недвижимостью
Материалы по теме Машино-места в жилых домах получат новый статус
0
Правительству поручили признать парковочные места в зданиях недвижимостью
Правительство готовит законопроект о признании парковочных мест в зданиях недвижимым имуществом, узнали «Ведомости». Нововведение облегчит жизнь владельцам, позволив им регистрировать на них права собственности
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить и внести в Госдуму законопроект, согласно которому парковочные места в зданиях должны быть признаны недвижимым имуществом. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поручения, оказавшийся в распоряжении издания.

Согласно документу, закон необходимо принять до 1 июня. Представители Минэкономразвития и Росреестра подтвердили получение поручения.

Ведомства предлагают ввести новый тип недвижимости — площадку, то есть не ограниченную строительной конструкцией часть здания. Нововведение позволит вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий, ставить их на кадастровый учет и регистрировать на них права, пояснили изданию в Минэкономразвития.

В Росреестре добавили, что после вступления закона в силу можно будет не оформлять долю в праве, а регистрировать право собственности на конкретный объект. Для того чтобы продать, подарить или передать по наследству эти объекты, не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности, объяснил представитель пресс-службы ведомства. По его словам, этот сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для инвестиций.

Законопроект, как ожидается, будет внесен в правительство в конце апреля, отмечает издание.

Мария Бондаренко

РБК