Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00
Правительству поручили признать парковочные места в зданиях недвижимостью
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Правительству поручили признать парковочные места в зданиях недвижимостью

Правительство готовит законопроект о признании парковочных мест в зданиях недвижимым имуществом, узнали «Ведомости». Нововведение облегчит жизнь владельцам, позволив им регистрировать на них права собственности
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить и внести в Госдуму законопроект, согласно которому парковочные места в зданиях должны быть признаны недвижимым имуществом. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поручения, оказавшийся в распоряжении издания.

Согласно документу, закон необходимо принять до 1 июня. Представители Минэкономразвития и Росреестра подтвердили получение поручения.

Ведомства предлагают ввести новый тип недвижимости — площадку, то есть не ограниченную строительной конструкцией часть здания. Нововведение позволит вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий, ставить их на кадастровый учет и регистрировать на них права, пояснили изданию в Минэкономразвития.

В Росреестре добавили, что после вступления закона в силу можно будет не оформлять долю в праве, а регистрировать право собственности на конкретный объект. Для того чтобы продать, подарить или передать по наследству эти объекты, не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности, объяснил представитель пресс-службы ведомства. По его словам, этот сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для инвестиций.

Законопроект, как ожидается, будет внесен в правительство в конце апреля, отмечает издание.

Мария Бондаренко

РБК