Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03
Правительству поручили признать парковочные места в зданиях недвижимостью
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Правительству поручили признать парковочные места в зданиях недвижимостью

Правительство готовит законопроект о признании парковочных мест в зданиях недвижимым имуществом, узнали «Ведомости». Нововведение облегчит жизнь владельцам, позволив им регистрировать на них права собственности
Фото:ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить и внести в Госдуму законопроект, согласно которому парковочные места в зданиях должны быть признаны недвижимым имуществом. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поручения, оказавшийся в распоряжении издания.

Согласно документу, закон необходимо принять до 1 июня. Представители Минэкономразвития и Росреестра подтвердили получение поручения.

Ведомства предлагают ввести новый тип недвижимости — площадку, то есть не ограниченную строительной конструкцией часть здания. Нововведение позволит вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий, ставить их на кадастровый учет и регистрировать на них права, пояснили изданию в Минэкономразвития.

В Росреестре добавили, что после вступления закона в силу можно будет не оформлять долю в праве, а регистрировать право собственности на конкретный объект. Для того чтобы продать, подарить или передать по наследству эти объекты, не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности, объяснил представитель пресс-службы ведомства. По его словам, этот сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для инвестиций.

Законопроект, как ожидается, будет внесен в правительство в конце апреля, отмечает издание.

Мария Бондаренко

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента