Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком» Политика, 18:39
Правительству поручили признать парковочные места в зданиях недвижимостью
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Правительству поручили признать парковочные места в зданиях недвижимостью

Правительство готовит законопроект о признании парковочных мест в зданиях недвижимым имуществом, узнали «Ведомости». Нововведение облегчит жизнь владельцам, позволив им регистрировать на них права собственности
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить и внести в Госдуму законопроект, согласно которому парковочные места в зданиях должны быть признаны недвижимым имуществом. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поручения, оказавшийся в распоряжении издания.

Согласно документу, закон необходимо принять до 1 июня. Представители Минэкономразвития и Росреестра подтвердили получение поручения.

Ведомства предлагают ввести новый тип недвижимости — площадку, то есть не ограниченную строительной конструкцией часть здания. Нововведение позволит вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий, ставить их на кадастровый учет и регистрировать на них права, пояснили изданию в Минэкономразвития.

В Росреестре добавили, что после вступления закона в силу можно будет не оформлять долю в праве, а регистрировать право собственности на конкретный объект. Для того чтобы продать, подарить или передать по наследству эти объекты, не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности, объяснил представитель пресс-службы ведомства. По его словам, этот сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для инвестиций.

Законопроект, как ожидается, будет внесен в правительство в конце апреля, отмечает издание.

Мария Бондаренко

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента