Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций Авто, 13:54 Перспективный офис: в какие решения инвестировать Pro, 13:54 Хуснуллин сообщил о первой добытой воде для Крыма со дна Азовского моря Общество, 13:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 13:49 В Кремле оценили влияние встречи Тихановской и Байдена на Белоруссию Политика, 13:44 Бывшего заместителя Золотова приговорили к шести годам колонии Общество, 13:41 Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила ₽100 млрд Пресс-релиз, 13:41 Третий боксер из России гарантировал себе медаль Олимпиады Спорт, 13:38 VK Fest перенесли на год из-за COVID Общество, 13:36 В России не будут собирать комиссию по расследованию инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 13:34 «Яндекс» посчитал дни июля с температурой выше нормы в Москве Общество, 13:27 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 13:24 Трехкратный олимпийский чемпион заявил об отсутствии равных Рылову в мире Спорт, 13:24 Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады в миксте Спорт, 13:15
Власти предложили упростить оформление прав собственности на гаражи
Жилье ,  
0 

Власти предложили упростить оформление прав собственности на гаражи

Для того чтобы зарегистрировать право собственности в гаражно-строительном кооперативе, достаточно будет предоставить два документа
Гаражный кооператив в Калуге
Гаражный кооператив в Калуге (Фото: Serguei Fomine / Global Look Press)

Депутаты предлагают упростить оформление права собственности на недвижимость в гаражно-строительных кооперативах. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты «Единой России» и группа членов Совета Федерации, говорится на сайте нижней палаты российского парламента.

Согласно законопроекту, человеку для получения права собственности на гараж достаточно будет предоставить два документа — подтверждение оплаты паевого взноса и справку о предоставлении земельного участка. Авторы инициативы в пояснительной записке отмечают, что в настоящее время до 70% от общего количества гаражей не имеют государственной регистрации права собственности. Принятие законопроекта поможет владельцам гаражей избежать дополнительных расходов при их регистрации, так как отпадет необходимость получения технической документации на все здание, в котором находится гараж.

В материалах Госдумы уточняется, что сплошная регистрация объектов в гаражно-строительных кооперативах поможет регионам и органам местного самоуправления увеличить ежегодный доход от всех полученных имущественных налогов на 5–7%. Разработчики отмечают, что проект закона прошел общественную экспертизу и был поддержан большим количеством объединений владельцев гаражей.

С 2017 года в частную собственность можно оформить не только гараж, но и машино-места, которые ранее считались частью общей долевой собственности и не выделялись в качестве самостоятельного объекта недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента