Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Звуки Марса и комфортная жизнь в Краснодаре: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 
В Москве появится 200-метровая башня-кристалл
Город ,  
0 

В Москве появится 200-метровая башня-кристалл

Проект нового столичного небоскреба согласовала Москомархитектура. Наверху организуют смотровую площадку
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В Центре международной торговли на столичной Краснопресненской набережной построят офисный комплекс с 200-метровой башней кристаллической формы. Проект разработал архитектор Сергей Чобан и согласовала Москомархитектура, сообщается в пресс-релизе столичного ведомства.

На верхнем этаже башни сложной скульптурной формы расположится смотровая площадка. Большинство помещений небоскреба отведено под офисы, на нижних корпусах разместятся кафе, рестораны и магазины.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Наряду с новой городской высоткой в состав бизнес-центра войдет еще один — 57-метровый — офисный корпус. Проект включает также обустройство прогулочной зоны на участке от бизнес-центра до Краснопресненской набережной.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

«В прошлом этот проект поддержал Архитектурный совет города Москвы, он действительно очень интересный, и я уверен, что уровень реализации будет на высоте. Мы получим современное дополнение к силуэту города в виде башни кристаллической формы», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ранее Москомархитектура согласовала проект «чешуйчатого» небоскреба в Багратионовском проезде. Проект станет высотной доминантой района Филевский Парк.

Читайте также Что построили в России в 2020 году: самые интересные проекты

Главное Найти квартиру Лента