Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17
В Москве появится 200-метровая башня-кристалл
Город ,  
0 

В Москве появится 200-метровая башня-кристалл

Проект нового столичного небоскреба согласовала Москомархитектура. Наверху организуют смотровую площадку
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В Центре международной торговли на столичной Краснопресненской набережной построят офисный комплекс с 200-метровой башней кристаллической формы. Проект разработал архитектор Сергей Чобан и согласовала Москомархитектура, сообщается в пресс-релизе столичного ведомства.

На верхнем этаже башни сложной скульптурной формы расположится смотровая площадка. Большинство помещений небоскреба отведено под офисы, на нижних корпусах разместятся кафе, рестораны и магазины.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Наряду с новой городской высоткой в состав бизнес-центра войдет еще один — 57-метровый — офисный корпус. Проект включает также обустройство прогулочной зоны на участке от бизнес-центра до Краснопресненской набережной.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

«В прошлом этот проект поддержал Архитектурный совет города Москвы, он действительно очень интересный, и я уверен, что уровень реализации будет на высоте. Мы получим современное дополнение к силуэту города в виде башни кристаллической формы», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ранее Москомархитектура согласовала проект «чешуйчатого» небоскреба в Багратионовском проезде. Проект станет высотной доминантой района Филевский Парк.

Читайте также Что построили в России в 2020 году: самые интересные проекты

Главное Найти квартиру Лента