Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые с 1996 года набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 10 самых известных блошиных рынков мира Недвижимость, 12:30 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44
В Москве появится 200-метровая башня-кристалл
Город ,  
0 

В Москве появится 200-метровая башня-кристалл

Проект нового столичного небоскреба согласовала Москомархитектура. Наверху организуют смотровую площадку
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В Центре международной торговли на столичной Краснопресненской набережной построят офисный комплекс с 200-метровой башней кристаллической формы. Проект разработал архитектор Сергей Чобан и согласовала Москомархитектура, сообщается в пресс-релизе столичного ведомства.

На верхнем этаже башни сложной скульптурной формы расположится смотровая площадка. Большинство помещений небоскреба отведено под офисы, на нижних корпусах разместятся кафе, рестораны и магазины.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Наряду с новой городской высоткой в состав бизнес-центра войдет еще один — 57-метровый — офисный корпус. Проект включает также обустройство прогулочной зоны на участке от бизнес-центра до Краснопресненской набережной.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

«В прошлом этот проект поддержал Архитектурный совет города Москвы, он действительно очень интересный, и я уверен, что уровень реализации будет на высоте. Мы получим современное дополнение к силуэту города в виде башни кристаллической формы», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ранее Москомархитектура согласовала проект «чешуйчатого» небоскреба в Багратионовском проезде. Проект станет высотной доминантой района Филевский Парк.

Читайте также Что построили в России в 2020 году: самые интересные проекты

Главное Найти квартиру Лента