Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43
В Москве выявили «резиновый» дом на 167 тыс. нелегалов
Деньги ,  
0 

В Москве выявили «резиновый» дом на 167 тыс. нелегалов

За фиктивную регистрацию в одном из домов Люблино мошенники получали от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей с человека
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Прокуратура Москвы утвердила обвинительные заключения по уголовным делам для семи горожан, организовавших в столице нелегальный бизнес по регистрации иностранных граждан. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства. Дела будут рассматриваться в Люблинском районном суде.

Участники группы обвиняются в фиктивной регистрации приезжих в помещении на проспекте Октября, 40 (район Люблино), в качестве принимающей стороны выступали коммерческие организации и ИП. Сведения о регистрации отправлялись в МВД дистанционно — в электронной форме.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, с сентября 2018 года по ноябрь 2019-го обвиняемые оформили таким образом фиктивную регистрацию более чем для 167 тыс. иностранных граждан. С каждого из них за услуги они получили от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб.

Участникам группы предъявлены обвинения по статьям об организации незаконной миграции, фиктивной постановке иностранцев на регистрационный учет в России и получении взятки должностным лицом. Два участника группы согласились сотрудничать со следствием, организатор на момент публикации находится в розыске.

Ранее сообщалось о штрафе в 250 тыс. руб., который обязали выплатить владельца «резиновой» квартиры в Екатеринбурге. Собственник успел оформить регистрацию у себя дома более 400 мигрантов. Мера наказания была выбрана с учетом раскаяния обвиняемого.

Закон о «резиновых» квартирах действует в России с 2013 года. Он предусматривает наказание как в виде штрафов, так и в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет. С 2018 года под закон подпадают не только жилые, но и коммерческие помещения.

Главное Найти квартиру Лента