Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55 Названа дата выхода в прокат фильма «Серебряные коньки» Стиль, 19:50 Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье Недвижимость, 19:50 Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса Спорт, 19:44 Замглавы МИД России встретился с послами Армении и Азербайджана Политика, 19:37 F-16 в Карабахе, евро бьет рекорды 2016 года. Главные новости РБК Общество, 19:33 Порошенко заразился COVID-19 Политика, 19:26 Пашинян увидел угрозу для существования армянского народа Политика, 19:22 Суд оштрафовал «Новую газету» за статью о коронавирусе в Чечне Общество, 19:16 Джим Роджерс назвал пузырем акции Apple, Amazon и Google Инвестиции, 19:07 Алиев опроверг участие Турции в карабахском конфликте Политика, 19:05 Mercedes отзовет автомобили в России из-за дефекта в рулевом механизме Авто, 19:04 Глава МИД Германии предупредил Россию в ООН о санкциях из-за Навального Политика, 19:03 Меркель пообещала Германии «непростые месяцы» из-за роста больных COVID Политика, 18:56
Собственника «резиновой» квартиры оштрафовали на 250 тыс. рублей
Город ,  
0 

Собственника «резиновой» квартиры оштрафовали на 250 тыс. рублей

Житель Екатеринбурга фиктивно зарегистрировал в квартире более 400 иностранцев
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Жителя Екатеринбурга приговорили к штрафу в 250 тыс. руб. за «резиновую» квартиру. Об этом пишет «Российская газета».

Собственник обычной двухкомнатной квартиры в панельном доме зарегистрировал у себя более 400 мигрантов. Против него осенью прошлого года было заведено уголовное дело за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания, говорится в публикации.

Екатеринбуржец признался, что хотел подработать на фиктивной прописке и раскаялся в содеянном, поэтому отделался только штрафом. По данным издания, в столице Урала фиктивная регистрация иностранца стоит около 1,5 тыс. руб.

Закон о «резиновых квартирах» принят в 2013 году. За фиктивную регистрацию предусматривается штраф, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Москвича за прописку в квартире нелегалов приговорили к двум годам условного срока с таким же испытательным сроком.

Главное Найти квартиру Лента