Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы рассказали, для кого перчатки останутся обязательными Общество, 12:37 Центр «Вектор» назвал сроки регистрации «ЭпиВакКороны-н» Общество, 12:37 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:35 Эксперты оценили, как решение по перчаткам скажется на ситуации в Москве Общество, 12:33 Американский пловец извинился перед Рыловым после слов о допинге Спорт, 12:29 В сентябре Mercedes покажет седан EQE и еще несколько новинок Авто, 12:26 Мурашко предложил увеличить компенсацию за осложнения от прививки Политика, 12:24 Суд признал бывшего заместителя Золотова виновным в мошенничестве Общество, 12:22 В промзонах на северо-западе Москвы построят 1,5 млн кв.м недвижимости Недвижимость, 12:14 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 12:10 В Казахстане выявили максимум заболевших COVID-19 с начала пандемии Общество, 12:01 В Крыму перевернулось прогулочное судно из-за увидевших медузу туристов Общество, 11:53 В России за сутки COVID заразились более 23,5 тыс. человек Общество, 11:53 Центр «Вектор» объяснил перерыв поставок вакцины «ЭпиВакКорона» в регионы Общество, 11:53
Собственника «резиновой» квартиры оштрафовали на 250 тыс. рублей
Город ,  
0 

Собственника «резиновой» квартиры оштрафовали на 250 тыс. рублей

Житель Екатеринбурга фиктивно зарегистрировал в квартире более 400 иностранцев
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Жителя Екатеринбурга приговорили к штрафу в 250 тыс. руб. за «резиновую» квартиру. Об этом пишет «Российская газета».

Собственник обычной двухкомнатной квартиры в панельном доме зарегистрировал у себя более 400 мигрантов. Против него осенью прошлого года было заведено уголовное дело за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания, говорится в публикации.

Екатеринбуржец признался, что хотел подработать на фиктивной прописке и раскаялся в содеянном, поэтому отделался только штрафом. По данным издания, в столице Урала фиктивная регистрация иностранца стоит около 1,5 тыс. руб.

Закон о «резиновых квартирах» принят в 2013 году. За фиктивную регистрацию предусматривается штраф, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Москвича за прописку в квартире нелегалов приговорили к двум годам условного срока с таким же испытательным сроком.

Главное Найти квартиру Лента