Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56 Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42
Собственника «резиновой» квартиры оштрафовали на 250 тыс. рублей
 
0 

Собственника «резиновой» квартиры оштрафовали на 250 тыс. рублей

Житель Екатеринбурга фиктивно зарегистрировал в квартире более 400 иностранцев
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Жителя Екатеринбурга приговорили к штрафу в 250 тыс. руб. за «резиновую» квартиру. Об этом пишет «Российская газета».

Собственник обычной двухкомнатной квартиры в панельном доме зарегистрировал у себя более 400 мигрантов. Против него осенью прошлого года было заведено уголовное дело за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания, говорится в публикации.

Екатеринбуржец признался, что хотел подработать на фиктивной прописке и раскаялся в содеянном, поэтому отделался только штрафом. По данным издания, в столице Урала фиктивная регистрация иностранца стоит около 1,5 тыс. руб.

Закон о «резиновых квартирах» принят в 2013 году. За фиктивную регистрацию предусматривается штраф, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Москвича за прописку в квартире нелегалов приговорили к двум годам условного срока с таким же испытательным сроком.

Главное Найти квартиру Лента