Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14 Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем Политика, 19:01 Новинки от Apple и «Марсианские хроники»: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании Спорт, 18:56 Вашингтон определился с первой зарубежной поездкой Байдена Политика, 18:52 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 18:48 Кипр введет жесткий локдаун из-за роста числа заболеваний COVID-19 Общество, 18:38 Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока-2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27
Собственника «резиновой» квартиры оштрафовали на 250 тыс. рублей
Город ,  
0 

Собственника «резиновой» квартиры оштрафовали на 250 тыс. рублей

Житель Екатеринбурга фиктивно зарегистрировал в квартире более 400 иностранцев
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Жителя Екатеринбурга приговорили к штрафу в 250 тыс. руб. за «резиновую» квартиру. Об этом пишет «Российская газета».

Собственник обычной двухкомнатной квартиры в панельном доме зарегистрировал у себя более 400 мигрантов. Против него осенью прошлого года было заведено уголовное дело за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания, говорится в публикации.

Екатеринбуржец признался, что хотел подработать на фиктивной прописке и раскаялся в содеянном, поэтому отделался только штрафом. По данным издания, в столице Урала фиктивная регистрация иностранца стоит около 1,5 тыс. руб.

Закон о «резиновых квартирах» принят в 2013 году. За фиктивную регистрацию предусматривается штраф, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Москвича за прописку в квартире нелегалов приговорили к двум годам условного срока с таким же испытательным сроком.

Главное Найти квартиру Лента