Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество
В России вынесен первый приговор за "резиновую квартиру"
Материалы по теме Возможность регистрации на дачах повысит их стоимость на 20%
09 авг, 2013 09:01
0
В России вынесен первый приговор за "резиновую квартиру"
Вчера прозвучал первый судебный вердикт по незаконной прописке гастарбайтеров, пишет "Российская газета".
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

За прописку в квартире нелегалов москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком. Подсудимый признал свою вину и раскаялся, поэтому суд смягчил наказание. Хотя по его статье предусмотрено 5 лет лишения свободы.

Суд признал Зимакова виновным в организации незаконной миграции. Сам Андрей 26 лет от роду официально числится неработающим. Юридически он совладелец "резиновой квартиры". С того момента, как у него начались неприятности, Зимаков живет с подпиской о невыезде. С его слов он оформлял приезжих за 1,5 тыс. рублей с человека в квартиру на Валдайском проезде. Любопытно, что еще трое официальных жильцов этой квартиры были не в курсе афер молодого человека.

Уголовное дело против Зимакова оказалось первым делом, возбужденным по фактам незаконной регистрации мигрантов в "резиновых квартирах" в Москве, уточняет "РГ".

Отметим, на днях прокуратура одного из российских регионов наткнулась на мужчину, который оказался собственником 88/378 доли в квартире. Добрый гражданин нарезал свои доли буквально на миллиметры в пользу более 400 человек. В результате приезжие получили в собственность доли площадью от 0,1 до 0,000042 кв. м. Большинство из одаренных зарегистрировались на жилплощади, но фактически не использовали ее по назначению из-за ничтожно малых размеров, рассказывает «РГ». А сама квартира превратилась в "резиновую", в которой оказались зарегистрированы сотни человек.

Весной этого года в Екатеринбурге владелец двухкомнатной квартиры прописал на своих 33 кв. м более 1,1 тыс. человек, за несколько лет мужчина заработал более 10 млн рублей. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны 1,2 тыс. гражданина РФ. А самый "резиновый" дом был найден в августе 2010 года в Краснодарском крае - в частном жилом доме нем было прописано 80 тыс. человек, в числе которых — иностранцы.

Напомним, в июне 2012 года президент РФ Владимир Путин потребовал от ФМС проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубые нарушения правил регистрации. В октябре этого года глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн внесли в Госудму законопроект, ужесточающий миграционное законодательство. Среди прочего, новые требования миграционного законодательства будут направлены на борьбу с таким явлением, как "резиновые квартиры", когда в одном помещении регистрируется по 150-200 мигрантов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости