Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине 11:49, Жилье Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество
В России вынесен первый приговор за "резиновую квартиру"
Материалы по теме Возможность регистрации на дачах повысит их стоимость на 20%
0
В России вынесен первый приговор за "резиновую квартиру"
Вчера прозвучал первый судебный вердикт по незаконной прописке гастарбайтеров, пишет "Российская газета".
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

За прописку в квартире нелегалов москвич Андрей Зимаков получил 2 года условно с таким же испытательным сроком. Подсудимый признал свою вину и раскаялся, поэтому суд смягчил наказание. Хотя по его статье предусмотрено 5 лет лишения свободы.

Суд признал Зимакова виновным в организации незаконной миграции. Сам Андрей 26 лет от роду официально числится неработающим. Юридически он совладелец "резиновой квартиры". С того момента, как у него начались неприятности, Зимаков живет с подпиской о невыезде. С его слов он оформлял приезжих за 1,5 тыс. рублей с человека в квартиру на Валдайском проезде. Любопытно, что еще трое официальных жильцов этой квартиры были не в курсе афер молодого человека.

Уголовное дело против Зимакова оказалось первым делом, возбужденным по фактам незаконной регистрации мигрантов в "резиновых квартирах" в Москве, уточняет "РГ".

Отметим, на днях прокуратура одного из российских регионов наткнулась на мужчину, который оказался собственником 88/378 доли в квартире. Добрый гражданин нарезал свои доли буквально на миллиметры в пользу более 400 человек. В результате приезжие получили в собственность доли площадью от 0,1 до 0,000042 кв. м. Большинство из одаренных зарегистрировались на жилплощади, но фактически не использовали ее по назначению из-за ничтожно малых размеров, рассказывает «РГ». А сама квартира превратилась в "резиновую", в которой оказались зарегистрированы сотни человек.

Весной этого года в Екатеринбурге владелец двухкомнатной квартиры прописал на своих 33 кв. м более 1,1 тыс. человек, за несколько лет мужчина заработал более 10 млн рублей. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны 1,2 тыс. гражданина РФ. А самый "резиновый" дом был найден в августе 2010 года в Краснодарском крае - в частном жилом доме нем было прописано 80 тыс. человек, в числе которых — иностранцы.

Напомним, в июне 2012 года президент РФ Владимир Путин потребовал от ФМС проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубые нарушения правил регистрации. В октябре этого года глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн внесли в Госудму законопроект, ужесточающий миграционное законодательство. Среди прочего, новые требования миграционного законодательства будут направлены на борьбу с таким явлением, как "резиновые квартиры", когда в одном помещении регистрируется по 150-200 мигрантов.