Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика
В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы
Материалы по теме Госдума приняла в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах» Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов»
0
В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы
Привлекать к уголовной ответственности станут и собственников нежилых помещений, которые незаконно регистрируют мигрантов
Иностранные рабочие во время проведения рейда по выявлению нелегальных мигрантов (Фото: ТАСС/ Сергей Карпов )

В России введена уголовная ответственность за незаконную регистрацию мигрантов в нежилых помещениях. Соответствующий закон 12 ноября подписал президент России Владимир Путин, в среду его опубликовала «Российская газета».

Ранее закон распространялся только на собственников так называемых «резиновых» квартир, в которых иногда фиктивно регистрировали по несколько тысяч мигрантов. Теперь поправки исключили словосочетание «жилое помещение», таким образом ответственность распространяется и на владельцев «резиновых» офисов – всех нежилых помещений, в том числе на склады, производства, офисы и апартаменты.

Согласно закону, фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства является их регистрация по месту пребывания в России на основании представления заведомо ложных сведений или документов, либо в помещении, где они не намерены фактически проживать.

Законопроект, разработанный группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой, был принят Госдумой 25 октября и одобрен Совфедом 7 ноября 2018 года. По мнению авторов закона, эти поправки позволят снизить угрозу экстремистской и террористической деятельности со стороны мигрантов.

В сентябре этого году в Екатеринбурге суд вынес приговор собственнику квартиры площадью 16 кв. м, который прописал в ней более 9,2 тыс. мигрантов. Жителя уральской столицы за фиктивную постановку на учет иностранцев оштрафовали на 400 тыс. руб.