Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество
В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы
Материалы по теме Госдума приняла в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах» Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов»
0
В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы
Привлекать к уголовной ответственности станут и собственников нежилых помещений, которые незаконно регистрируют мигрантов
Иностранные рабочие во время проведения рейда по выявлению нелегальных мигрантов (Фото: ТАСС/ Сергей Карпов )

В России введена уголовная ответственность за незаконную регистрацию мигрантов в нежилых помещениях. Соответствующий закон 12 ноября подписал президент России Владимир Путин, в среду его опубликовала «Российская газета».

Ранее закон распространялся только на собственников так называемых «резиновых» квартир, в которых иногда фиктивно регистрировали по несколько тысяч мигрантов. Теперь поправки исключили словосочетание «жилое помещение», таким образом ответственность распространяется и на владельцев «резиновых» офисов – всех нежилых помещений, в том числе на склады, производства, офисы и апартаменты.

Согласно закону, фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства является их регистрация по месту пребывания в России на основании представления заведомо ложных сведений или документов, либо в помещении, где они не намерены фактически проживать.

Законопроект, разработанный группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой, был принят Госдумой 25 октября и одобрен Совфедом 7 ноября 2018 года. По мнению авторов закона, эти поправки позволят снизить угрозу экстремистской и террористической деятельности со стороны мигрантов.

В сентябре этого году в Екатеринбурге суд вынес приговор собственнику квартиры площадью 16 кв. м, который прописал в ней более 9,2 тыс. мигрантов. Жителя уральской столицы за фиктивную постановку на учет иностранцев оштрафовали на 400 тыс. руб.