Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19:57, Общество Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто В КХЛ избрали новый состав совета директоров 18:42, Общество Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» 18:38, Финансы Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви 18:30, Бизнес МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией 18:29, Политика Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов 18:26, Бизнес Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве 18:15, Общество СМИ назвали причину смерти Лагерфельда 18:12, Общество На ВДНХ и в гостинице «Космос» эвакуировали людей из-за угрозы взрыва 18:11, Общество Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева 18:10, Общество Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах 17:58, Политика «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом 17:52, Бизнес
Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов»
Материалы по теме Госдума нашла новый способ борьбы с "резиновыми квартирами" Закон о "резиновых" квартирах приведет к росту цен на аренду жилья Закон о "резиновых" квартирах: кто сможет жить в Москве без прописки
17 окт 2017, 11:08
0
Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов»
В Госдуму внесен законопроект для предотвращения фиктивной регистрации иностранных граждан и создания «офисных городов нелегальных мигрантов»
В российском миграционном центре (Фото: Донат Сорокин/ТАСС )

Вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая («Единая Россия») предложила ввести уголовную ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов по месту пребывания в нежилых помещениях (в том числе апартаментах). Соответствующие поправки, направленные на борьбу с так называемыми «резиновыми офисами», внесены в нижний парламент. Об этом пишет «Российская газета».

Основная цель законопроекта — перекрыть лазейку для фиктивной регистрации иностранцев и создания «офисных городов нелегальных мигрантов», пояснила изданию вице-спикер Госдумы. По словам Ирины Яровой, это также предотвратит угрозу пребывания на территорию России лиц для осуществления в том числе экстремистской и террористической деятельности.

«РГ» приводит пример таких «резиновых» помещений — «Кадровый центр «Восток», где на территории площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тыс. мигрантов, и Межрегионального профсоюза «Защита» — 56 тыс. мигрантов.

В России существует ответственность за фиктивную постановку на учет у физических лиц, а с нежилыми помещениями (в том числе апартаментами) остается пробел. Так называемый закон о «резиновых квартирах» был принят в декабре 2013 года. По закону, за фиктивную регистрацию гражданина РФ или иностранца предусмотрен штраф, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Согласно законопроекту, для создателей «резиновых офисов» предусматривается ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Альтернатива — принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до трех лет.

Пакет поправок был разработан по итогам состоявшейся в апреле этого года встречи членов Совета законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным. Законопроекты получили положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда, а также были поддержаны фракцией «Единая Россия», отмечается в публикации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости