Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах 02:49, Общество Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество
Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов»
Материалы по теме Госдума нашла новый способ борьбы с "резиновыми квартирами" Закон о "резиновых" квартирах приведет к росту цен на аренду жилья Закон о "резиновых" квартирах: кто сможет жить в Москве без прописки
0
Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов»
В Госдуму внесен законопроект для предотвращения фиктивной регистрации иностранных граждан и создания «офисных городов нелегальных мигрантов»
В российском миграционном центре (Фото: Донат Сорокин/ТАСС )

Вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая («Единая Россия») предложила ввести уголовную ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов по месту пребывания в нежилых помещениях (в том числе апартаментах). Соответствующие поправки, направленные на борьбу с так называемыми «резиновыми офисами», внесены в нижний парламент. Об этом пишет «Российская газета».

Основная цель законопроекта — перекрыть лазейку для фиктивной регистрации иностранцев и создания «офисных городов нелегальных мигрантов», пояснила изданию вице-спикер Госдумы. По словам Ирины Яровой, это также предотвратит угрозу пребывания на территорию России лиц для осуществления в том числе экстремистской и террористической деятельности.

«РГ» приводит пример таких «резиновых» помещений — «Кадровый центр «Восток», где на территории площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тыс. мигрантов, и Межрегионального профсоюза «Защита» — 56 тыс. мигрантов.

В России существует ответственность за фиктивную постановку на учет у физических лиц, а с нежилыми помещениями (в том числе апартаментами) остается пробел. Так называемый закон о «резиновых квартирах» был принят в декабре 2013 года. По закону, за фиктивную регистрацию гражданина РФ или иностранца предусмотрен штраф, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Согласно законопроекту, для создателей «резиновых офисов» предусматривается ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Альтернатива — принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до трех лет.

Пакет поправок был разработан по итогам состоявшейся в апреле этого года встречи членов Совета законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным. Законопроекты получили положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда, а также были поддержаны фракцией «Единая Россия», отмечается в публикации.