Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт
Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов»
Материалы по теме Госдума нашла новый способ борьбы с "резиновыми квартирами" Закон о "резиновых" квартирах приведет к росту цен на аренду жилья Закон о "резиновых" квартирах: кто сможет жить в Москве без прописки
17 окт, 11:08
0
Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов»
В Госдуму внесен законопроект для предотвращения фиктивной регистрации иностранных граждан и создания «офисных городов нелегальных мигрантов»
В российском миграционном центре (Фото: Донат Сорокин/ТАСС )

Вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая («Единая Россия») предложила ввести уголовную ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов по месту пребывания в нежилых помещениях (в том числе апартаментах). Соответствующие поправки, направленные на борьбу с так называемыми «резиновыми офисами», внесены в нижний парламент. Об этом пишет «Российская газета».

Основная цель законопроекта — перекрыть лазейку для фиктивной регистрации иностранцев и создания «офисных городов нелегальных мигрантов», пояснила изданию вице-спикер Госдумы. По словам Ирины Яровой, это также предотвратит угрозу пребывания на территорию России лиц для осуществления в том числе экстремистской и террористической деятельности.

«РГ» приводит пример таких «резиновых» помещений — «Кадровый центр «Восток», где на территории площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тыс. мигрантов, и Межрегионального профсоюза «Защита» — 56 тыс. мигрантов.

В России существует ответственность за фиктивную постановку на учет у физических лиц, а с нежилыми помещениями (в том числе апартаментами) остается пробел. Так называемый закон о «резиновых квартирах» был принят в декабре 2013 года. По закону, за фиктивную регистрацию гражданина РФ или иностранца предусмотрен штраф, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Согласно законопроекту, для создателей «резиновых офисов» предусматривается ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Альтернатива — принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до трех лет.

Пакет поправок был разработан по итогам состоявшейся в апреле этого года встречи членов Совета законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным. Законопроекты получили положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда, а также были поддержаны фракцией «Единая Россия», отмечается в публикации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости