Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг
Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов»
Материалы по теме Госдума нашла новый способ борьбы с "резиновыми квартирами" Закон о "резиновых" квартирах приведет к росту цен на аренду жилья Закон о "резиновых" квартирах: кто сможет жить в Москве без прописки
17 окт 2017, 11:08
0
Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов»
В Госдуму внесен законопроект для предотвращения фиктивной регистрации иностранных граждан и создания «офисных городов нелегальных мигрантов»
В российском миграционном центре (Фото: Донат Сорокин/ТАСС )

Вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая («Единая Россия») предложила ввести уголовную ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов по месту пребывания в нежилых помещениях (в том числе апартаментах). Соответствующие поправки, направленные на борьбу с так называемыми «резиновыми офисами», внесены в нижний парламент. Об этом пишет «Российская газета».

Основная цель законопроекта — перекрыть лазейку для фиктивной регистрации иностранцев и создания «офисных городов нелегальных мигрантов», пояснила изданию вице-спикер Госдумы. По словам Ирины Яровой, это также предотвратит угрозу пребывания на территорию России лиц для осуществления в том числе экстремистской и террористической деятельности.

«РГ» приводит пример таких «резиновых» помещений — «Кадровый центр «Восток», где на территории площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тыс. мигрантов, и Межрегионального профсоюза «Защита» — 56 тыс. мигрантов.

В России существует ответственность за фиктивную постановку на учет у физических лиц, а с нежилыми помещениями (в том числе апартаментами) остается пробел. Так называемый закон о «резиновых квартирах» был принят в декабре 2013 года. По закону, за фиктивную регистрацию гражданина РФ или иностранца предусмотрен штраф, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Согласно законопроекту, для создателей «резиновых офисов» предусматривается ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Альтернатива — принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до трех лет.

Пакет поправок был разработан по итогам состоявшейся в апреле этого года встречи членов Совета законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным. Законопроекты получили положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда, а также были поддержаны фракцией «Единая Россия», отмечается в публикации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости