Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Иностранцам в России разрешили регистрировать в квартирах мигрантов
Жилье ,  
0 

Иностранцам в России разрешили регистрировать в квартирах мигрантов

Для регистрации иностранного гражданина собственник квартиры должен в течение семи рабочих дней уведомить орган миграционного учета о его заселении, говорится в законе
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

Иностранцам, имеющим в собственности недвижимость на территории России, разрешили выступать в качестве принимающей стороны и регистрировать у себя в квартирах и домах граждан других государств. Соответствующий закон о правах подписан президентом России Владимиром Путиным и вступил в силу.

До принятия этого документа граждане других государств,  владеющие недвижимостью в России, не могли временно регистрировать других иностранцев. Исключения предусматривались для высококвалифицированных специалистов. Согласно закону, для регистрации иностранного гражданина собственник квартиры должен в течение семи рабочих дней уведомить орган миграционного учета о его заселении.

Иностранные родственники россиян смогут получать многократные визы в Россию. При этом закон освобождает иностранцев — участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в страну соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей от обязанности вставать на учет по месту пребывания на срок, не превышающий 30 дней со дня прибытия.

В случае если недвижимость, где намерен проживать житель другой страны, принадлежит гражданину России, который постоянно проживает за границей, иностранец обязан лично уведомить орган миграционного учета о своем прибытии. При этом также понадобится нотариально заверенное согласие принимающей стороны, поясняется в статье.

Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, который позволяет россиянам в любой момент снять с регистрационного учета в собственных квартирах иностранных граждан. Документ призван защитить россиян от мошенничества с регистрацией, актуализировать информацию и усовершенствовать систему миграционного учета.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента