Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 03 мар, 22:44
Иностранцам в России разрешили регистрировать в квартирах мигрантов
Жилье ,  
0 

Иностранцам в России разрешили регистрировать в квартирах мигрантов

Для регистрации иностранного гражданина собственник квартиры должен в течение семи рабочих дней уведомить орган миграционного учета о его заселении, говорится в законе
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС

Иностранцам, имеющим в собственности недвижимость на территории России, разрешили выступать в качестве принимающей стороны и регистрировать у себя в квартирах и домах граждан других государств. Соответствующий закон о правах подписан президентом России Владимиром Путиным и вступил в силу.

До принятия этого документа граждане других государств,  владеющие недвижимостью в России, не могли временно регистрировать других иностранцев. Исключения предусматривались для высококвалифицированных специалистов. Согласно закону, для регистрации иностранного гражданина собственник квартиры должен в течение семи рабочих дней уведомить орган миграционного учета о его заселении.

Иностранные родственники россиян смогут получать многократные визы в Россию. При этом закон освобождает иностранцев — участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в страну соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей от обязанности вставать на учет по месту пребывания на срок, не превышающий 30 дней со дня прибытия.

В случае если недвижимость, где намерен проживать житель другой страны, принадлежит гражданину России, который постоянно проживает за границей, иностранец обязан лично уведомить орган миграционного учета о своем прибытии. При этом также понадобится нотариально заверенное согласие принимающей стороны, поясняется в статье.

Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, который позволяет россиянам в любой момент снять с регистрационного учета в собственных квартирах иностранных граждан. Документ призван защитить россиян от мошенничества с регистрацией, актуализировать информацию и усовершенствовать систему миграционного учета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента