Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22 апр, 22:44
Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц
Жилье ,  
0 

Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц

Сегодня иностранные граждане не имеют права прописать на собственной жилплощади в России даже родственников
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Иностранцам, купившим в России квартиры, могут разрешить регистрировать на своей жилой площади других иностранных граждан, например своих родственников. Соответствующие поправки правительственная комиссия предлагает внести в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в России», сообщает «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, граждане других стран не вправе прописывать в принадлежащих им квартирах других иностранцев, они имеют право регистрировать в них только себя. Исключения предусмотрены для высококвалифицированных специалистов из других государств, которые имеют право прописать в квартире близких родственников, говорится в заметке.

По сути, сегодня иностранцы ограничены в праве распоряжаться своим имуществом. Поправки направлены на то, чтобы на законодательном уровне разрешить иностранцам ставить других граждан на учет на своей жилплощади. При этом гости должны иметь законные основания для пребывания в России, объясняется в статье.

Документ также предусматривает возможность подачи через портал государственных услуг уведомления о приезде иностранного гражданина в место пребывания, объясняет газета.

Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, который позволяет россиянам в любой момент снять с регистрационного учета в собственных квартирах иностранных граждан. Документ призван защитить россиян от мошенничества с регистрацией, актуализировать информацию и усовершенствовать систему миграционного учета.

Главное Найти квартиру Лента