Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33
Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц
Жилье ,  
0 

Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц

Сегодня иностранные граждане не имеют права прописать на собственной жилплощади в России даже родственников
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Иностранцам, купившим в России квартиры, могут разрешить регистрировать на своей жилой площади других иностранных граждан, например своих родственников. Соответствующие поправки правительственная комиссия предлагает внести в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в России», сообщает «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, граждане других стран не вправе прописывать в принадлежащих им квартирах других иностранцев, они имеют право регистрировать в них только себя. Исключения предусмотрены для высококвалифицированных специалистов из других государств, которые имеют право прописать в квартире близких родственников, говорится в заметке.

По сути, сегодня иностранцы ограничены в праве распоряжаться своим имуществом. Поправки направлены на то, чтобы на законодательном уровне разрешить иностранцам ставить других граждан на учет на своей жилплощади. При этом гости должны иметь законные основания для пребывания в России, объясняется в статье.

Документ также предусматривает возможность подачи через портал государственных услуг уведомления о приезде иностранного гражданина в место пребывания, объясняет газета.

Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, который позволяет россиянам в любой момент снять с регистрационного учета в собственных квартирах иностранных граждан. Документ призван защитить россиян от мошенничества с регистрацией, актуализировать информацию и усовершенствовать систему миграционного учета.

Главное Найти квартиру Лента