Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58
Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц
Жилье ,  
0 

Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц

Сегодня иностранные граждане не имеют права прописать на собственной жилплощади в России даже родственников
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Иностранцам, купившим в России квартиры, могут разрешить регистрировать на своей жилой площади других иностранных граждан, например своих родственников. Соответствующие поправки правительственная комиссия предлагает внести в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в России», сообщает «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, граждане других стран не вправе прописывать в принадлежащих им квартирах других иностранцев, они имеют право регистрировать в них только себя. Исключения предусмотрены для высококвалифицированных специалистов из других государств, которые имеют право прописать в квартире близких родственников, говорится в заметке.

По сути, сегодня иностранцы ограничены в праве распоряжаться своим имуществом. Поправки направлены на то, чтобы на законодательном уровне разрешить иностранцам ставить других граждан на учет на своей жилплощади. При этом гости должны иметь законные основания для пребывания в России, объясняется в статье.

Документ также предусматривает возможность подачи через портал государственных услуг уведомления о приезде иностранного гражданина в место пребывания, объясняет газета.

Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, который позволяет россиянам в любой момент снять с регистрационного учета в собственных квартирах иностранных граждан. Документ призван защитить россиян от мошенничества с регистрацией, актуализировать информацию и усовершенствовать систему миграционного учета.

Главное Найти квартиру Лента