Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21
Эксперты заявили о сокращении внутренней миграции в России
Жилье ,  
0 

Эксперты заявили о сокращении внутренней миграции в России

За последние 15 лет в два раза выросло число россиян, которые решили остаться в том же городе, где живут их родители​
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

За последние 15 лет россияне стали вести более оседлый образ жизни. К такому выводу пришли аналитики ФНИСЦ РАН и Фонда Эберта в исследовании «Столицы и регионы», сообщает газета «Коммерсантъ».

Если в 2003 году 18% опрошенных россиян ответили, что живут там же, где жили их родители, то в 2017-м таких ответов было 33%, сказано в публикации. Еще 29% респондентов проживают там же, где родились, «хотя родители жили не здесь», выяснили аналитики.

Тем не менее около половины (44%) опрошенных заявили о желании сменить место жительства. Основной причиной возможного отъезда россияне называют поиск работы, выяснили исследователи. В Санкт-Петербурге искать работу в других городах и странах готовы 69% опрошенных, в районных центрах и сельской местности — 67%, привел «Коммерсантъ» данные опроса. В Москве такой ответ дали 30% респондентов, для них наиболее вероятной причиной переезда (44%) стали «личные обстоятельства».

Внутренняя миграция ежегодно охватывает 3% россиян, посчитали эксперты ФНИСЦ РАН и Фонда Эберта. В основном мигрирует городское население провинции, уточнили исследователи. Москва и Санкт-Петербург, несмотря на привлекательность для мигрантов, составляют не более 10–15% от общей миграции, сообщила газета.

В 2016 году доля иногородних покупателей первичного жилья в Москве достигла 25%, что вдвое больше, чем за три года до этого. В июне 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «миграция в Москву в целом закончилась», так как 90% жилья в столице покупают москвичи.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента