Лента новостей
Все новости Недвижимость
Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика
Эксперты заявили о сокращении внутренней миграции в России
18 янв, 12:10
0
Эксперты заявили о сокращении внутренней миграции в России
За последние 15 лет в два раза выросло число россиян, которые решили остаться в том же городе, где живут их родители​
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

За последние 15 лет россияне стали вести более оседлый образ жизни. К такому выводу пришли аналитики ФНИСЦ РАН и Фонда Эберта в исследовании «Столицы и регионы», сообщает газета «Коммерсантъ».

Если в 2003 году 18% опрошенных россиян ответили, что живут там же, где жили их родители, то в 2017-м таких ответов было 33%, сказано в публикации. Еще 29% респондентов проживают там же, где родились, «хотя родители жили не здесь», выяснили аналитики.

Тем не менее около половины (44%) опрошенных заявили о желании сменить место жительства. Основной причиной возможного отъезда россияне называют поиск работы, выяснили исследователи. В Санкт-Петербурге искать работу в других городах и странах готовы 69% опрошенных, в районных центрах и сельской местности — 67%, привел «Коммерсантъ» данные опроса. В Москве такой ответ дали 30% респондентов, для них наиболее вероятной причиной переезда (44%) стали «личные обстоятельства».

Внутренняя миграция ежегодно охватывает 3% россиян, посчитали эксперты ФНИСЦ РАН и Фонда Эберта. В основном мигрирует городское население провинции, уточнили исследователи. Москва и Санкт-Петербург, несмотря на привлекательность для мигрантов, составляют не более 10–15% от общей миграции, сообщила газета.

В 2016 году доля иногородних покупателей первичного жилья в Москве достигла 25%, что вдвое больше, чем за три года до этого. В июне 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «миграция в Москву в целом закончилась», так как 90% жилья в столице покупают москвичи. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости