Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах 10:39, Жилье Следствие раскрыло подробности смерти актера Марьянова 10:36, Общество В «Матросской Тишине» вновь отравились наркотиками арестанты 10:33, Общество Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика
Россиянам стало проще снять иностранцев с учета в собственной квартире
Материалы по теме В Москве могут ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем Эксперты заявили о сокращении внутренней миграции в России Госдума приняла в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах»
0
Россиянам стало проще снять иностранцев с учета в собственной квартире
Раньше снять иностранца с регистрационного учета по месту пребывания было возможно лишь в случае его смерти, выезда из России или регистрации на новом месте
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Россияне теперь могут в любой момент снять с регистрационного учета в собственных квартирах иностранных граждан. Соответствующий закон, подписанный президентом России, опубликован в «Российской газете».

Закон призван защитить россиян от мошенничества с регистрацией, актуализировать информацию и усовершенствовать систему миграционного учета. В документе добавлен важный пункт — снять с регистрационного учета можно по факту отъезда из места пребывания.

До вступления в силу закона собственники квартир с зарегистрированными в них иностранцами могли снять их с учета только в случае их смерти, выезда из России или регистрации на новом месте. Раньше собственников квартир могли оштрафовать, если прописанные в ней мигранты по факту не проживали там, отмечает издание. Закон устранил эту юридическую коллизию.

Согласно закону, основанием для снятия с учета будет уведомление от собственника. Сообщить сотрудникам миграционной службы о том, что иностранный гражданин не проживает в квартире, можно лично, через центры госуслуг «Мои документы» или почтовым отправлением. Форму такого уведомления и требования к его оформлению, а также список содержащихся сведений определяет МВД России.

Госдума приняла данный законопроект в третьем чтении в июне нынешнего года. Ранее, в марте, стало известно о жителе Екатеринбурга, который сделал выгодный бизнес на регистрации иностранных граждан. В своей «резиновой» квартире собственник прописал 7 тыс. человек. Стоимость такой регистрации составляла от 5 тыс. руб.