Лента новостей
Все новости Недвижимость
10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Жилье Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Риелторы зафиксировали рост стоимости новостроек в Старой Москве 14:31, Жилье Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Аналитики заявили о рекордном предложении элитных новостроек в Москве 12:57, Жилье Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт
Россиянам стало проще снять иностранцев с учета в собственной квартире
Материалы по теме В Москве могут ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем Эксперты заявили о сокращении внутренней миграции в России Госдума приняла в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах»
01 авг, 12:08
0
Россиянам стало проще снять иностранцев с учета в собственной квартире
Раньше снять иностранца с регистрационного учета по месту пребывания было возможно лишь в случае его смерти, выезда из России или регистрации на новом месте
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Россияне теперь могут в любой момент снять с регистрационного учета в собственных квартирах иностранных граждан. Соответствующий закон, подписанный президентом России, опубликован в «Российской газете».

Закон призван защитить россиян от мошенничества с регистрацией, актуализировать информацию и усовершенствовать систему миграционного учета. В документе добавлен важный пункт — снять с регистрационного учета можно по факту отъезда из места пребывания.

До вступления в силу закона собственники квартир с зарегистрированными в них иностранцами могли снять их с учета только в случае их смерти, выезда из России или регистрации на новом месте. Раньше собственников квартир могли оштрафовать, если прописанные в ней мигранты по факту не проживали там, отмечает издание. Закон устранил эту юридическую коллизию.

Согласно закону, основанием для снятия с учета будет уведомление от собственника. Сообщить сотрудникам миграционной службы о том, что иностранный гражданин не проживает в квартире, можно лично, через центры госуслуг «Мои документы» или почтовым отправлением. Форму такого уведомления и требования к его оформлению, а также список содержащихся сведений определяет МВД России.

Госдума приняла данный законопроект в третьем чтении в июне нынешнего года. Ранее, в марте, стало известно о жителе Екатеринбурга, который сделал выгодный бизнес на регистрации иностранных граждан. В своей «резиновой» квартире собственник прописал 7 тыс. человек. Стоимость такой регистрации составляла от 5 тыс. руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости