Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Россиянам стало проще снять иностранцев с учета в собственной квартире
Город ,  
0 

Россиянам стало проще снять иностранцев с учета в собственной квартире

Раньше снять иностранца с регистрационного учета по месту пребывания было возможно лишь в случае его смерти, выезда из России или регистрации на новом месте
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Россияне теперь могут в любой момент снять с регистрационного учета в собственных квартирах иностранных граждан. Соответствующий закон, подписанный президентом России, опубликован в «Российской газете».

Закон призван защитить россиян от мошенничества с регистрацией, актуализировать информацию и усовершенствовать систему миграционного учета. В документе добавлен важный пункт — снять с регистрационного учета можно по факту отъезда из места пребывания.

До вступления в силу закона собственники квартир с зарегистрированными в них иностранцами могли снять их с учета только в случае их смерти, выезда из России или регистрации на новом месте. Раньше собственников квартир могли оштрафовать, если прописанные в ней мигранты по факту не проживали там, отмечает издание. Закон устранил эту юридическую коллизию.

Согласно закону, основанием для снятия с учета будет уведомление от собственника. Сообщить сотрудникам миграционной службы о том, что иностранный гражданин не проживает в квартире, можно лично, через центры госуслуг «Мои документы» или почтовым отправлением. Форму такого уведомления и требования к его оформлению, а также список содержащихся сведений определяет МВД России.

Госдума приняла данный законопроект в третьем чтении в июне нынешнего года. Ранее, в марте, стало известно о жителе Екатеринбурга, который сделал выгодный бизнес на регистрации иностранных граждан. В своей «резиновой» квартире собственник прописал 7 тыс. человек. Стоимость такой регистрации составляла от 5 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента