Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало возможную причину взрыва в челябинской больнице Общество, 14:42 Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43
Россиянам стало проще снять иностранцев с учета в собственной квартире
Город ,  
0 

Россиянам стало проще снять иностранцев с учета в собственной квартире

Раньше снять иностранца с регистрационного учета по месту пребывания было возможно лишь в случае его смерти, выезда из России или регистрации на новом месте
Фото:Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Россияне теперь могут в любой момент снять с регистрационного учета в собственных квартирах иностранных граждан. Соответствующий закон, подписанный президентом России, опубликован в «Российской газете».

Закон призван защитить россиян от мошенничества с регистрацией, актуализировать информацию и усовершенствовать систему миграционного учета. В документе добавлен важный пункт — снять с регистрационного учета можно по факту отъезда из места пребывания.

До вступления в силу закона собственники квартир с зарегистрированными в них иностранцами могли снять их с учета только в случае их смерти, выезда из России или регистрации на новом месте. Раньше собственников квартир могли оштрафовать, если прописанные в ней мигранты по факту не проживали там, отмечает издание. Закон устранил эту юридическую коллизию.

Согласно закону, основанием для снятия с учета будет уведомление от собственника. Сообщить сотрудникам миграционной службы о том, что иностранный гражданин не проживает в квартире, можно лично, через центры госуслуг «Мои документы» или почтовым отправлением. Форму такого уведомления и требования к его оформлению, а также список содержащихся сведений определяет МВД России.

Госдума приняла данный законопроект в третьем чтении в июне нынешнего года. Ранее, в марте, стало известно о жителе Екатеринбурга, который сделал выгодный бизнес на регистрации иностранных граждан. В своей «резиновой» квартире собственник прописал 7 тыс. человек. Стоимость такой регистрации составляла от 5 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента