Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26
В Москве могут ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем
 
0 

В Москве могут ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем

За предоставление ночлега нелегальным мигрантам предложили штрафовать на 200 тыс. или сажать в тюрьму
Фото: Олег Дьяченко / ТАСС
Фото: Олег Дьяченко / ТАСС

Для граждан, которые помогают незаконным мигрантам в получении фиктивных справок о регистрации или предоставляют ночлег, могут ввести наказание в виде штрафов до 200 тыс. руб., трех лет исправительных работ или тюрьмы на тот же срок. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Мосгордумы.

Большинство городских депутатов уже одобрили в первом чтении соответствующую поправку в законодательство, уточняет «Российская газета». Если новых предложений о борьбе с незаконной миграцией не поступит, то инициатива будет принята в окончательном чтении на апрельском заседании Мосгордумы, считает издание.

В настоящее время в Уголовном кодексе есть статья «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина» (ст. 322.3). Недавно в Екатеринбурге была обнаружена квартира, собственник которой прописал на своей жилплощади 7 тыс. человек. Стоимость регистрации в «резиновой» квартире екатеринбуржца составляла 5 тыс. руб. Максимальный срок наказания за подобные преступления — три года лишения свободы.

Закон об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию принят в начале 2013 года. В августе того же года был вынесен первый приговор за незаконную регистрацию. Москвич, прописавший на своей жилплощади в Бибиреве 400 человек, получил два года условно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента