Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52
В Москве могут ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем
Жилье ,  
0 

В Москве могут ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем

За предоставление ночлега нелегальным мигрантам предложили штрафовать на 200 тыс. или сажать в тюрьму
Фото: Олег Дьяченко / ТАСС
Фото: Олег Дьяченко / ТАСС

Для граждан, которые помогают незаконным мигрантам в получении фиктивных справок о регистрации или предоставляют ночлег, могут ввести наказание в виде штрафов до 200 тыс. руб., трех лет исправительных работ или тюрьмы на тот же срок. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Мосгордумы.

Большинство городских депутатов уже одобрили в первом чтении соответствующую поправку в законодательство, уточняет «Российская газета». Если новых предложений о борьбе с незаконной миграцией не поступит, то инициатива будет принята в окончательном чтении на апрельском заседании Мосгордумы, считает издание.

В настоящее время в Уголовном кодексе есть статья «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина» (ст. 322.3). Недавно в Екатеринбурге была обнаружена квартира, собственник которой прописал на своей жилплощади 7 тыс. человек. Стоимость регистрации в «резиновой» квартире екатеринбуржца составляла 5 тыс. руб. Максимальный срок наказания за подобные преступления — три года лишения свободы.

Закон об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию принят в начале 2013 года. В августе того же года был вынесен первый приговор за незаконную регистрацию. Москвич, прописавший на своей жилплощади в Бибиреве 400 человек, получил два года условно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента