Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авикомпании решили возместить падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Каждую вторую московскую новостройку в августе купили в ипотеку Недвижимость, 12:20 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11
В Москве могут ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем
Жилье ,  
0 

В Москве могут ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем

За предоставление ночлега нелегальным мигрантам предложили штрафовать на 200 тыс. или сажать в тюрьму
Фото: Олег Дьяченко / ТАСС
Фото: Олег Дьяченко / ТАСС

Для граждан, которые помогают незаконным мигрантам в получении фиктивных справок о регистрации или предоставляют ночлег, могут ввести наказание в виде штрафов до 200 тыс. руб., трех лет исправительных работ или тюрьмы на тот же срок. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Мосгордумы.

Большинство городских депутатов уже одобрили в первом чтении соответствующую поправку в законодательство, уточняет «Российская газета». Если новых предложений о борьбе с незаконной миграцией не поступит, то инициатива будет принята в окончательном чтении на апрельском заседании Мосгордумы, считает издание.

В настоящее время в Уголовном кодексе есть статья «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина» (ст. 322.3). Недавно в Екатеринбурге была обнаружена квартира, собственник которой прописал на своей жилплощади 7 тыс. человек. Стоимость регистрации в «резиновой» квартире екатеринбуржца составляла 5 тыс. руб. Максимальный срок наказания за подобные преступления — три года лишения свободы.

Закон об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию принят в начале 2013 года. В августе того же года был вынесен первый приговор за незаконную регистрацию. Москвич, прописавший на своей жилплощади в Бибиреве 400 человек, получил два года условно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента