Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 25 мая, 21:57
Россиянам разрешили снимать с учета проживающих у них иностранцев
Город ,  
0 

Россиянам разрешили снимать с учета проживающих у них иностранцев

Согласно новому закону, сообщить об отъезде мигранта можно через МФЦ, почтой или по интернету
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Собственникам квартир разрешили самостоятельно снимать с миграционного учета иностранцев, которые у них живут. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Ранее основаниями для снятия мигранта с учета были его выезд из России, смерть или регистрация в новом месте пребывания. Теперь к этим пунктам добавлен еще и факт отъезда из места пребывания. Согласно документу, сообщить об отъезде иностранца принимающей стороне можно через МФЦ, почтой или по интернету.

В 2018 году в России были зарегистрированы 6 млн мигрантов, что на 1 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Закон направлен на совершенствование миграционного учета иностранцев в России, следует из материалов Госдумы.

Ранее власти предложили ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем. За предоставление квартиры нелегалам предложили штрафовать на 200 тыс. или сажать в тюрьму.