Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ отозвал лицензию у финского банка Nordea Финансы, 11:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 10:56 G1 хочет захватить рынок борьбы с раком. Стоит ли покупать акции биотеха Pro, 10:52 Голикова назвала число привитых от коронавируса россиян Общество, 10:50 Зеленский заявил о нежелании Украины чувствовать себя гостьей в ЕС и НАТО Политика, 10:50 Власти Москвы назвали дату начала отключения горячей воды Город, 10:36 Данные собиравшихся на митинг в поддержку Навального утекли в Сеть Политика, 10:31 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Российская пара выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21 Hutton привлек финансирование на строительcтво проекта Lunar Недвижимость, 10:19 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10
Россиянам разрешили снимать с учета проживающих у них иностранцев
Город ,  
0 

Россиянам разрешили снимать с учета проживающих у них иностранцев

Согласно новому закону, сообщить об отъезде мигранта можно через МФЦ, почтой или по интернету
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Собственникам квартир разрешили самостоятельно снимать с миграционного учета иностранцев, которые у них живут. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Ранее основаниями для снятия мигранта с учета были его выезд из России, смерть или регистрация в новом месте пребывания. Теперь к этим пунктам добавлен еще и факт отъезда из места пребывания. Согласно документу, сообщить об отъезде иностранца принимающей стороне можно через МФЦ, почтой или по интернету.

В 2018 году в России были зарегистрированы 6 млн мигрантов, что на 1 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Закон направлен на совершенствование миграционного учета иностранцев в России, следует из материалов Госдумы.

Ранее власти предложили ввести новую меру наказания за помощь мигрантам с жильем. За предоставление квартиры нелегалам предложили штрафовать на 200 тыс. или сажать в тюрьму.

Главное Найти квартиру Лента