Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед Стиль, 19:04 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50
В России разработали новые меры борьбы с «резиновыми квартирами»
Жилье ,  
0 

В России разработали новые меры борьбы с «резиновыми квартирами»

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий оформлять и продавать микродоли в квартирах
Фото:Олег Дьяченко
Фото: Олег Дьяченко

В России предложили ввести запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях, а также лимит на регистрацию проживающих. Соответствующий законопроект в рамках борьбы с «резиновыми квартирами» внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Законопроектом предлагается установить общее правило о том, что доля в праве общей собственности на жилое помещение может быть образована при условии, что размер доли каждого из собственников позволит ему вселиться в квартиру с соблюдением учетной нормы площади, поясняется в заметке.

Проект закона предусматривает ограничение права собственника на вселение в принадлежащее ему помещение иных лиц, за исключением супруга, детей или родителей собственника, если после этого на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы площади квартиры, следует из публикации.

В случае если на одного человека будет приходиться менее учетной нормы площади, вселение возможно при наличии судебного решения о признании членом семьи собственника или в случаях, если проживание лица в жилом помещении допускается в соответствии с законом, поясняется в публикации.

Закон о «резиновых квартирах» был принят в декабре 2013 года. По закону, за фиктивную регистрацию гражданина России или иностранца предусмотрен штраф, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента