Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роструд напомнил о длинных выходных в мае Общество, 08:37 Прокуратура начала проверку после пожара на судне «Прометей» в Пусане Общество, 08:27 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 МИД Чехии назвал число остающихся в посольстве России дипломатов Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30
Власти Москвы назвали долю иностранцев на стройках горзаказа
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали долю иностранцев на стройках горзаказа

В настоящее время на столичных стройках городского заказа работает около 20% москвичей
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

На стройках городского заказа в Москве работает не более 10% иностранных рабочих. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Около 20% строителей, занятых на столичных стройках, — москвичи, еще от 30% до 80% по разным направлениям — россияне и не более 10% рабочих — иностранцы», — рассказал Хуснуллин. Он уточнил, что для привлечения дополнительных квалифицированных рабочих на стройки горзаказа мэром было принято решение об увеличении им заработной платы на 10%.

В России предложили ввести ограничения по привлечению иностранных работников в строительство в 2019 году. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минтруд в начале июня.

В настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в этой сфере нет.

Главное Найти квартиру Лента