Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 12 июн, 22:24 Сборная России пропустила первый гол на Евро Спорт, 12 июн, 22:19 Мэра Кисловодска прооперировали после падения с электросамоката Политика, 12 июн, 22:05 Как болельщики в Петербурге встретили начало Евро. Фоторепортаж Общество, 12 июн, 22:03 
В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID
Жилье ,  
0 

В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID

Это поможет избежать остановки строек из-за дефицита рабочей силы
Фото: humphery/shutterstock
Фото: humphery/shutterstock

Крупным строительным компаниям могут разрешить приглашать мигрантов из стран СНГ по специальным спискам. С таким заявлением выступил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

Такая мера поможет избежать приостановки строек из-за дефицита рабочей силы, возникшего из-за пандемии, подчеркнул Стасишин. По его словам, это коснется в первую очередь мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Компании, которые получат «точечные разрешения», должны будут гарантировать всю цепочку безопасности здоровья мигрантов, уточнил замминистра. Требования коснутся как тестирования рабочих на COVID-19, так и их лечения и проживания, добавил он.

В начале октября заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов говорил о дефиците трудовых мигрантов на стройках и в сфере ЖКХ. Нехватка иностранной рабочей силы связана с закрытием границ из-за пандемии. В некоторых случаях это приводит к удлинению сроков строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента