Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин переложил на участников ответственность за выход из Nord Stream 2 Политика, 03:18 Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00
В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID
Жилье ,  
0 

В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID

Это поможет избежать остановки строек из-за дефицита рабочей силы
Фото: humphery/shutterstock
Фото: humphery/shutterstock

Крупным строительным компаниям могут разрешить приглашать мигрантов из стран СНГ по специальным спискам. С таким заявлением выступил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

Такая мера поможет избежать приостановки строек из-за дефицита рабочей силы, возникшего из-за пандемии, подчеркнул Стасишин. По его словам, это коснется в первую очередь мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Компании, которые получат «точечные разрешения», должны будут гарантировать всю цепочку безопасности здоровья мигрантов, уточнил замминистра. Требования коснутся как тестирования рабочих на COVID-19, так и их лечения и проживания, добавил он.

В начале октября заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов говорил о дефиците трудовых мигрантов на стройках и в сфере ЖКХ. Нехватка иностранной рабочей силы связана с закрытием границ из-за пандемии. В некоторых случаях это приводит к удлинению сроков строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента