Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39
Власти Москвы заявили о дефиците трудовых мигрантов на стройках и в ЖКХ
 
0 

Власти Москвы заявили о дефиците трудовых мигрантов на стройках и в ЖКХ

Нехватка трудовых мигрантов связана с закрытием границ. В некоторых случаях это приводит к смещению сроков по реализации проектов
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Во время пандемии в Москве наблюдается отток мигрантов, иностранной рабочей силы сейчас не хватает на стройках и в сфере ЖКХ. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«У нас большое количество мигрантов работало на стройках и в сфере ЖКХ. И мы уже получаем сигналы от бизнеса, от строительной отрасли в первую очередь, о дефиците трудовых ресурсов», — сказал Владимир Ефимов в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, наблюдается ли отток мигрантов в связи с пандемией.

По словам вице-мэра, нехватка трудовых мигрантов связана с закрытием границ. В некоторых случаях это приводит к смещению сроков по реализации проектов. «Но в целом ситуация достаточно стабильная. Количество людей, которые остались в стране и продолжают работать, достаточное для выполнения основных задач, связанных с уборкой города и выполнением основных проектов», — добавил он.

В июле в Минстрое России заявили, что в стране наметился дефицит рабочей силы, задействованной на строительных площадках. Такая ситуация сложилась во многом из-за закрытия границ для мигрантов на фоне пандемии коронавируса. В частности, сложности имеются на Дальнем Востоке, где не могут продолжать работу приезжие из Северной Кореи. Тогда в министерстве сказали, что дефицит трудовых мигрантов может отразиться на реализации новых проектов.

Аналогичную проблему в сентябре обозначил вице-премьер России Марат Хуснуллин. По его словам, на строительных площадках в России сохраняется дефицит рабочей силы, обусловленный в том числе закрытием границ из-за пандемии и невозможностью привлечь иностранных рабочих.

Читайте также Пандемия коронавируса: что будет с мигрантами на стройках

Главное Найти квартиру Лента