Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03 ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16
Власти Москвы заявили о дефиците трудовых мигрантов на стройках и в ЖКХ
Город ,  
0 

Власти Москвы заявили о дефиците трудовых мигрантов на стройках и в ЖКХ

Нехватка трудовых мигрантов связана с закрытием границ. В некоторых случаях это приводит к смещению сроков по реализации проектов
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Во время пандемии в Москве наблюдается отток мигрантов, иностранной рабочей силы сейчас не хватает на стройках и в сфере ЖКХ. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«У нас большое количество мигрантов работало на стройках и в сфере ЖКХ. И мы уже получаем сигналы от бизнеса, от строительной отрасли в первую очередь, о дефиците трудовых ресурсов», — сказал Владимир Ефимов в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, наблюдается ли отток мигрантов в связи с пандемией.

По словам вице-мэра, нехватка трудовых мигрантов связана с закрытием границ. В некоторых случаях это приводит к смещению сроков по реализации проектов. «Но в целом ситуация достаточно стабильная. Количество людей, которые остались в стране и продолжают работать, достаточное для выполнения основных задач, связанных с уборкой города и выполнением основных проектов», — добавил он.

В июле в Минстрое России заявили, что в стране наметился дефицит рабочей силы, задействованной на строительных площадках. Такая ситуация сложилась во многом из-за закрытия границ для мигрантов на фоне пандемии коронавируса. В частности, сложности имеются на Дальнем Востоке, где не могут продолжать работу приезжие из Северной Кореи. Тогда в министерстве сказали, что дефицит трудовых мигрантов может отразиться на реализации новых проектов.

Аналогичную проблему в сентябре обозначил вице-премьер России Марат Хуснуллин. По его словам, на строительных площадках в России сохраняется дефицит рабочей силы, обусловленный в том числе закрытием границ из-за пандемии и невозможностью привлечь иностранных рабочих.

Читайте также Пандемия коронавируса: что будет с мигрантами на стройках

Главное Найти квартиру Лента