Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15
Правительство рекомендовало не останавливать стройки с мигрантами
Город ,  
0 

Правительство рекомендовало не останавливать стройки с мигрантами

Сейчас на стройках занято от 1 млн до 2 млн рабочих-мигрантов, в основном это жители бывших советских республик
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Правительство РФ не рекомендует останавливать строительство объектов, на которых задействованы рабочие-мигранты и вахтовики. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В ситуации пандемии многие мигранты уже не могут уехать из России, поскольку закрыты границы. «Они живут, как правило, в общежитиях, в скученных условиях. Лучше будет, если они будут находиться на работе, чем в общежитиях», — заявил Марат Хуснуллин (цитата по «РИА Недвижимость»).

Вице-премьер рекомендовал регионам построить отдельные помещения для проживания рабочих на карантине. «У кого тяжелые случаи, тех будут госпитализировать в больницы, а у кого легкие — надо, чтобы они могли находиться изолированно на объектах с оказанием медицинской помощи на месте», — добавил он.

Сейчас в строительной отрасли России занято 8,9 млн человек, на рабочих-мигрантов приходится от 1 млн до 2 млн человек, в основном это жители бывших советских республик.

Ранее президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля и в обращении к нации заявил о невозможности переломить ситуацию с COVID-19 в Москве. Число зараженных коронавирусом в России выросло до 4149 человек (плюс 601 за сутки), 281 человек выздоровел, 34 человека умерли. В большинстве регионов введен режим самоизоляции для всего населения. На улицу можно выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (не далее 100 м от дома).

Главное Найти квартиру Лента