Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Правительство рекомендовало не останавливать стройки с мигрантами
 
0 

Правительство рекомендовало не останавливать стройки с мигрантами

Сейчас на стройках занято от 1 млн до 2 млн рабочих-мигрантов, в основном это жители бывших советских республик
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Правительство РФ не рекомендует останавливать строительство объектов, на которых задействованы рабочие-мигранты и вахтовики. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В ситуации пандемии многие мигранты уже не могут уехать из России, поскольку закрыты границы. «Они живут, как правило, в общежитиях, в скученных условиях. Лучше будет, если они будут находиться на работе, чем в общежитиях», — заявил Марат Хуснуллин (цитата по «РИА Недвижимость»).

Вице-премьер рекомендовал регионам построить отдельные помещения для проживания рабочих на карантине. «У кого тяжелые случаи, тех будут госпитализировать в больницы, а у кого легкие — надо, чтобы они могли находиться изолированно на объектах с оказанием медицинской помощи на месте», — добавил он.

Сейчас в строительной отрасли России занято 8,9 млн человек, на рабочих-мигрантов приходится от 1 млн до 2 млн человек, в основном это жители бывших советских республик.

Ранее президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля и в обращении к нации заявил о невозможности переломить ситуацию с COVID-19 в Москве. Число зараженных коронавирусом в России выросло до 4149 человек (плюс 601 за сутки), 281 человек выздоровел, 34 человека умерли. В большинстве регионов введен режим самоизоляции для всего населения. На улицу можно выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (не далее 100 м от дома).

Главное Найти квартиру Лента