Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швейцарский страховой гигант AXA начал принимать к оплате биткоин Крипто, 18:14 Аксенов исключил локдаун в Крыму из-за роста числа заболевших COVID-19 Общество, 18:11 «Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16
Правительство рекомендовало не останавливать стройки с мигрантами
Город ,  
0 

Правительство рекомендовало не останавливать стройки с мигрантами

Сейчас на стройках занято от 1 млн до 2 млн рабочих-мигрантов, в основном это жители бывших советских республик
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Правительство РФ не рекомендует останавливать строительство объектов, на которых задействованы рабочие-мигранты и вахтовики. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В ситуации пандемии многие мигранты уже не могут уехать из России, поскольку закрыты границы. «Они живут, как правило, в общежитиях, в скученных условиях. Лучше будет, если они будут находиться на работе, чем в общежитиях», — заявил Марат Хуснуллин (цитата по «РИА Недвижимость»).

Вице-премьер рекомендовал регионам построить отдельные помещения для проживания рабочих на карантине. «У кого тяжелые случаи, тех будут госпитализировать в больницы, а у кого легкие — надо, чтобы они могли находиться изолированно на объектах с оказанием медицинской помощи на месте», — добавил он.

Сейчас в строительной отрасли России занято 8,9 млн человек, на рабочих-мигрантов приходится от 1 млн до 2 млн человек, в основном это жители бывших советских республик.

Ранее президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля и в обращении к нации заявил о невозможности переломить ситуацию с COVID-19 в Москве. Число зараженных коронавирусом в России выросло до 4149 человек (плюс 601 за сутки), 281 человек выздоровел, 34 человека умерли. В большинстве регионов введен режим самоизоляции для всего населения. На улицу можно выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (не далее 100 м от дома).

Главное Найти квартиру Лента