Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00
Правительство рекомендовало не останавливать стройки с мигрантами
Город ,  
0 

Правительство рекомендовало не останавливать стройки с мигрантами

Сейчас на стройках занято от 1 млн до 2 млн рабочих-мигрантов, в основном это жители бывших советских республик
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Правительство РФ не рекомендует останавливать строительство объектов, на которых задействованы рабочие-мигранты и вахтовики. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В ситуации пандемии многие мигранты уже не могут уехать из России, поскольку закрыты границы. «Они живут, как правило, в общежитиях, в скученных условиях. Лучше будет, если они будут находиться на работе, чем в общежитиях», — заявил Марат Хуснуллин (цитата по «РИА Недвижимость»).

Вице-премьер рекомендовал регионам построить отдельные помещения для проживания рабочих на карантине. «У кого тяжелые случаи, тех будут госпитализировать в больницы, а у кого легкие — надо, чтобы они могли находиться изолированно на объектах с оказанием медицинской помощи на месте», — добавил он.

Сейчас в строительной отрасли России занято 8,9 млн человек, на рабочих-мигрантов приходится от 1 млн до 2 млн человек, в основном это жители бывших советских республик.

Ранее президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля и в обращении к нации заявил о невозможности переломить ситуацию с COVID-19 в Москве. Число зараженных коронавирусом в России выросло до 4149 человек (плюс 601 за сутки), 281 человек выздоровел, 34 человека умерли. В большинстве регионов введен режим самоизоляции для всего населения. На улицу можно выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (не далее 100 м от дома).