Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:55 Байден пообещал бросать вызов соперникам США на посту президента Политика, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04
В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID
Жилье ,  
0 

В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID

Это поможет избежать остановки строек из-за дефицита рабочей силы
Фото:humphery/shutterstock
Фото: humphery/shutterstock

Крупным строительным компаниям могут разрешить приглашать мигрантов из стран СНГ по специальным спискам. С таким заявлением выступил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

Такая мера поможет избежать приостановки строек из-за дефицита рабочей силы, возникшего из-за пандемии, подчеркнул Стасишин. По его словам, это коснется в первую очередь мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Компании, которые получат «точечные разрешения», должны будут гарантировать всю цепочку безопасности здоровья мигрантов, уточнил замминистра. Требования коснутся как тестирования рабочих на COVID-19, так и их лечения и проживания, добавил он.

В начале октября заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов говорил о дефиците трудовых мигрантов на стройках и в сфере ЖКХ. Нехватка иностранной рабочей силы связана с закрытием границ из-за пандемии. В некоторых случаях это приводит к удлинению сроков строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента