Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28 Почему России нужен университет свободных искусств и наук? Мнение, 09:00 Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений Pro, 08:52 Производитель Axe и Dove откажется от слова «нормальный» на упаковках Бизнес, 08:52 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Спорт, 08:47 В Генпрокуратуре назвали лидирующие регионы по уровню коррупции Общество, 08:46 В Роструде напомнили о следующих длинных выходных Общество, 08:23 В США школьник непреднамеренно взорвал самодельную бомбу Общество, 08:09
В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID
Жилье ,  
0 

В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID

Это поможет избежать остановки строек из-за дефицита рабочей силы
Фото: humphery/shutterstock
Фото: humphery/shutterstock

Крупным строительным компаниям могут разрешить приглашать мигрантов из стран СНГ по специальным спискам. С таким заявлением выступил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

Такая мера поможет избежать приостановки строек из-за дефицита рабочей силы, возникшего из-за пандемии, подчеркнул Стасишин. По его словам, это коснется в первую очередь мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Компании, которые получат «точечные разрешения», должны будут гарантировать всю цепочку безопасности здоровья мигрантов, уточнил замминистра. Требования коснутся как тестирования рабочих на COVID-19, так и их лечения и проживания, добавил он.

В начале октября заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов говорил о дефиците трудовых мигрантов на стройках и в сфере ЖКХ. Нехватка иностранной рабочей силы связана с закрытием границ из-за пандемии. В некоторых случаях это приводит к удлинению сроков строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента