Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
От табурета до комода: какие вещи нужно купить до Нового года
 
0 

От табурета до комода: какие вещи нужно купить до Нового года

Нарядили елку, выбрали подарки и запланировали праздничное меню? Возможно, вам пригодится еще и мебель. «РБК Недвижимость» рассказывает, каких вещей часто не хватает в доме перед праздниками
Фото: Olya Kobruseva/Pexels
Фото: Olya Kobruseva/Pexels

Стол-трансформер

В советские времена во многих квартирах был стол, который раскладывали, чтобы за ним уместились гости. В последние годы многие предпочитают отмечать дни рождения в кафе и ресторанах, но Новый год по-прежнему остается семейным праздником, особенно в период пандемии. Поместятся ли все члены семьи и гости за вашим столом? Если нужен побольше, присмотритесь к вариантам-трансформерам. Они не будут занимать много места — после праздников стол можно сложить и поставить туда, где он не будет мешать.

Если планируется большое торжество, а покупать новые предметы интерьера вы не хотите, можно воспользоваться сервисами аренды. Компании-поставщики предлагают прокат столов, стульев и диванов. Это удобно, поскольку можно подобрать мебель под интерьер и атмосферу праздника. Как вариант можно расставить несколько маленьких круглых столов, уютный диван, кресла и барную стойку. Особо популярны стулья: обычно их не хранят дома в большом количестве, а перед праздником нередко одалживают у соседей.

Стол-трансформер для праздников
Стол-трансформер для праздников

Складные стулья и табуреты

Разместить гостей — задача не из легких. Но еще сложнее маневрировать весь год между креслами и стульями, если вы купите их только ради вечеринки. Выход — складные стулья, которые в собранном виде превращаются в почти плоский прямоугольник. Их можно сложить на балконе и в шкафу, доставая в нужные дни. Не думайте, что это будут невзрачные и низкие «походные» экземпляры! Современные модели складных стульев смотрятся изящно и стильно. Еще один вариант — табуреты, которые ставятся друг на друга и могут храниться, например, в гардеробной в ожидании гостей.

Кофейный стол

В каникулы семья проводит много времени дома, и просмотр рождественских фильмов и сериалов — одно из самых любимых занятий. Если у вас до сих пор нет небольшого кофейного стола, самое время его купить, особенно если вы любите есть за кинопросмотром. Столик также пригодится для книг, подарков или светильников, на нем красиво смотрится маленькая елка в горшке и удобно ставить утренний кофе. Основное удобство кофейного стола в том, что он не занимает много места. Присмотритесь к стеклянным столам, оригинальным вариантам нестандартной формы или моделям с дополнительными опциями для домашних животных.

Фото: Pexels
Фото: Pexels

Табурет-лестница

Небольшая подставка пригодится и в обычное время, но в праздники она будет особенно актуальной. С помощью табурета-лестницы дети смогут нарядить высокую елку, а родители — достать коньки с антресолей или спрятать подарки так, чтобы их не нашли до новогодней ночи. Этот предмет интерьера будет использоваться круглый год: всегда нужно менять перегоревшие лампы, снимать и вешать шторы и разбирать кухонные полки.

Комод

Чтобы сделать комод центром праздничного интерьера, нужно проявить немного фантазии и запастись декором. В загородных домах на Рождество украшают камин. В квартире именно комод может стать его аналогом: попробуйте развесить над ним мешки и носки для подарков от Деда Мороза, расставить подсвечники, угощения или съедобные подарки. На стене можно повесить венок из еловых веток, а по контуру мебели закрепить гирлянду. Если комод достаточно широкий, его используют как стол для фуршетных закусок или подиум для новогодней елки.

Рождественский комод
Рождественский комод (Фото: Pexels)

Источники света

Каждая маленькая деталь играет роль в создании волшебной новогодней атмосферы. Игра света — один из лучших способов зонировать уютное праздничное пространство. Люстры и яркие лампы не подойдут; нужны небольшие бра и торшеры. Подвесные светильники в виде звезд или снежинок дополнят сказочный интерьер теплыми бликами. Расставьте на столе свечи и включите аромалампу с хвойными или цитрусовыми эфирными маслами. Все эти элементы — не только новогодний декор; их можно использовать в любой день для создания хюгге-обстановки, в которой приятно расслабиться и отдохнуть. К тому же камерное освещение создает атмосферу праздника.

Праздничный текстиль

Иногда на обновление интерьера не нужно тратить много денег. Перед праздниками многие производители текстиля выпускают коллекции с тематическими новогодними принтами. Вы можете преобразить квартиру, постелив такое белье в спальне и надев чехлы на диванные подушки. Новогодняя скатерть украсит праздничный стол, а полотенца на кухне и в ванной станут финальным штрихом в оформлении.

Фото: Any Lane/Pexels
Фото: Any Lane/Pexels

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента