Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ветер сдул с фасада Госдумы букву «А» Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв м Общество, 20:26 СМИ назвали имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07
Воробьев пообещал в 2021 году решить проблему 20 тыс. обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Воробьев пообещал в 2021 году решить проблему 20 тыс. обманутых дольщиков

Полностью решить проблему обманутых дольщиков власти Подмосковья планируют через три года
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В 2021 году власти Подмосковья планируют решить проблему около 20 тыс. обманутых дольщиков. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он напомнил, что в прошлом году ключи от квартир получили 19 тыс. дольщиков. «И в следующем году [планируем] выдать еще около 20 тыс. ключей. Задача — как можно быстрее закрыть эту проблему», — отметил Андрей Воробьев.

По данным региональных властей, в этом году 13,1 тыс. обманутых дольщиков в Московской области уже получили ключи от квартир. До конца 2020 года планируется восстановить в правах еще 3 тыс. пострадавших покупателей новостроек.

Летом на встрече с президентом России Владимиром Путиным Андрей Воробьев пообещал, что подмосковные власти полностью закроют вопрос с обманутыми дольщиками в регионе за три года. Тогда губернатор заявил, что с 2000-х годов удалось решить проблему около 80 тыс. обманутых дольщиков.

Ситуацию с обманутыми дольщиками в 2018 году усугубило банкротство крупнейшего подмосковного застройщика — компании Urban Group. По предварительным оценкам, пострадали 19,6 тыс. дольщиков. Сейчас Фонд защиты прав дольщиков завершает строительство 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах Urban, еще по двум домам ЖК «Солнечная система» было принято решение о выплате компенсаций.

Читайте также Обманутые дольщики Подмосковья смогут льготно рефинансировать ипотеку

Главное Найти квартиру Лента