Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на 10 суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26
Воробьев пообещал в 2021 году решить проблему 20 тыс. обманутых дольщиков
Жилье ,  
0 

Воробьев пообещал в 2021 году решить проблему 20 тыс. обманутых дольщиков

Полностью решить проблему обманутых дольщиков власти Подмосковья планируют через три года
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В 2021 году власти Подмосковья планируют решить проблему около 20 тыс. обманутых дольщиков. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он напомнил, что в прошлом году ключи от квартир получили 19 тыс. дольщиков. «И в следующем году [планируем] выдать еще около 20 тыс. ключей. Задача — как можно быстрее закрыть эту проблему», — отметил Андрей Воробьев.

По данным региональных властей, в этом году 13,1 тыс. обманутых дольщиков в Московской области уже получили ключи от квартир. До конца 2020 года планируется восстановить в правах еще 3 тыс. пострадавших покупателей новостроек.

Летом на встрече с президентом России Владимиром Путиным Андрей Воробьев пообещал, что подмосковные власти полностью закроют вопрос с обманутыми дольщиками в регионе за три года. Тогда губернатор заявил, что с 2000-х годов удалось решить проблему около 80 тыс. обманутых дольщиков.

Ситуацию с обманутыми дольщиками в 2018 году усугубило банкротство крупнейшего подмосковного застройщика — компании Urban Group. По предварительным оценкам, пострадали 19,6 тыс. дольщиков. Сейчас Фонд защиты прав дольщиков завершает строительство 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах Urban, еще по двум домам ЖК «Солнечная система» было принято решение о выплате компенсаций.

Читайте также Обманутые дольщики Подмосковья смогут льготно рефинансировать ипотеку

Главное Найти квартиру Лента