Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Экс-глава Uber купил недвижимость на $130 млн для «облачных кухонь»
Деньги ,  
0 

Экс-глава Uber купил недвижимость на $130 млн для «облачных кухонь»

Речь идет о более 40 объектах недвижимости в 20 городах. Среди них — склады, автомастерские, мебельные магазины, которые стартап превращает в помещения, работающие на доставку еды
Основатель Uber Трэвис Каланик
Основатель Uber Трэвис Каланик (Фото: Imago/TASS)

Сооснователь Uber Трэвис Каланик инвестировал более $130 млн в недвижимость для своего стартапа CloudKitchens. Новая компания известного предпринимателя строит кухни, чтобы сдавать их в аренду ресторанам, работающим на доставку. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным WSJ, компании, связанные с Калаником, приобрели более 40 объектов недвижимости в 20 городах. Из-за пандемии на рынке появилось много дешевых помещений, которые можно задействовать под «облачные кухни». Среди купленных Калаником объектов — склады, автомастерские и мебельные магазины. Это здания в Портленде, Лас-Вегасе, Нэшвилле, Майами и Нью-Йорке. Общая сумма инвестиций — более $130 млн.

Трэвис Каланик в 2009 году вместе с Гарретом Кэмпом создал сервис по заказу такси Uber. В 2017 году он покинул пост главы Uber, а двумя годами позже вышел из совета директоров компании.

В 2018 году Каланик купил контрольную долю в компании CloudKitchens. В 2019 году компания привлекла $400 млн от Фонда национального благосостояния Саудовской Аравии (PIF). До этого Каланик инвестировал в стартап собственные средства — $200 млн.

CloudKitchens скупает недорогую недвижимость вблизи городских центров в США, Индии, Китае, Великобритании и других странах. Затем эти помещения превращают в кухни, которые сдают в аренду ресторанам, готовящим еду на доставку. Арендаторами могут стать повара, которые пока не готовы открыть собственный ресторан. Стартап также разрабатывает программное обеспечение для таких ресторанов. Адреса «облачных кухонь» не раскрываются.

Главное Найти квартиру Лента