Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 11:02 Российский паспорт поднялся в рейтинге свободы поездок вопреки пандемии Общество, 11:00 США назвали взвешенным решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» Политика, 10:59 Первый серийный автомобиль Hyundai превратили в электрокар Авто, 10:52 Алиев заявил об обсуждении с Путиным «Искандеров» в Карабахе Политика, 10:52 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Спорт, 10:47 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 Во ФСИН открестились от заблокированной группы во «ВКонтакте» Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20
IKEA откроет за год рекордное число магазинов
Город ,  
0 

IKEA откроет за год рекордное число магазинов

Шведский ретейлер планирует специализироваться на небольших магазинах разного формата в центре мегаполисов и будет наращивать их число, несмотря на коронавирус. На пике пандемии временно закрывались до трех четвертей магазинов IKEA
Фото: NP27/shutterstock
Фото: NP27/shutterstock

Крупнейший в мире мебельный ретейлер IKEA планирует открыть более 50 магазинов в текущем финансовом году, что станет новым рекордом, сообщил Financial Times Джон Абрахамссон Ринг, новый глава компании Inter Ikea, которая владеет брендом IKEA и предоставляет франшизу другим компаниям, работающим по всему миру. Компания отсчитывает финансовый год с начала сентября по конец августа.

План реализуется несмотря на то, что выручка Inter Ikea в завершившемся в августе финансовом году снизилась из-за временного закрытия трех четвертей магазинов на пике пандемии коронавируса минувшей весной: за год ее продажи упали на 4%, до €39,6 млрд. Однако онлайн-продажи выросли почти на 50%. У крупнейшего франчайзи IKEA — Ingka Group, который в том числе работает в России, — на реализацию через интернет сейчас приходится 18% от общего объема продаж против 11% в прошлом году. По словам президента Ingka Йеспера Бродина, увеличение продаж через интернет компенсировало примерно половину потери доходов от пандемии.

После прохождения самого жесткого этапа карантина продажи в июне поднялись до рекордного уровня. Это был не просто отложенный спрос, а изменение потребностей покупателей, которые перешли на удаленную работу и стали больше времени проводить дома из-за эпидемии, считают в Ingka.

В этом году IKEA продолжит открывать небольшие магазины разных форматов в центре мегаполисов. Компания больше не планирует специализироваться только на крупных магазинах на окраинах, пояснил Ринг.

Первый магазин IKEA городского формата открылся в черте Москвы летом прошлого года в торговом центре «Авиапарк». Второй, но уже с новой концепцией, открыли в столичном торгово-развлекательном центре «Мозаика» в июле этого года.

Главное Найти квартиру Лента