Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституции. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19 СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов Технологии и медиа, 12:18 Памфилова оценила голосование против поправок в НАО Политика, 12:13 В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу Спорт, 12:10 В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами Политика, 12:06 Коронавирус не помешает ФК «Урал» сохранить бюджет на следующий сезон Спорт, 11:49
IКЕА откроет магазин нового формата в черте Москвы
Город ,  
0 

IКЕА откроет магазин нового формата в черте Москвы

Он первым среди всех магазинов IКЕА в мире получит название «ИКЕА Сити». До конца этого года шведский ретейлер планирует открыть в столице еще один подобный магазин
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Второй магазин городского формата IКЕА откроется в Москве 2 июля. Он расположится в торгово-развлекательном центре «Мозаика» и будет иметь новую концепцию. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Пространство первым среди всех магазинов IКЕА в мире получит название «ИКЕА Сити». В нем можно будет купить все товары IКЕА — небольшие забрать сразу с собой, крупные получить с помощью доставки. Ассортимент продукции сгруппирован по зонам, разработана специальная навигация и QR-коды для поиска товаров. Также будут работать кассы самообслуживания. Новую концепцию городских магазинов «Сити» планируют масштабировать на другие рынки.

«Решение о запуске магазина было принято во многом благодаря успешным результатам первого магазина IКЕА городского формата, расположенного в «Авиапарке». В среднем ежемесячно его посещает более 380 тыс. человек. В конце года в столице появится третий магазин городского формата — в ТРК «Европолис», — отметил генеральный директор розничной сети IКЕА в России Понтус Эрнтелл.

Магазин открывается при соблюдении всех необходимых мер безопасности для сотрудников и покупателей. Посетить его можно только при наличии масок и перчаток. Количество покупателей, одновременно находящихся в магазине, будет ограничено. На услуги планирования и финансовой рассрочки будет действовать предварительная запись через сайт.

Первый магазин компании шведского ретейлера в черте Москвы открылся летом прошлого года. Он расположился на третьем и четвертом этажах торгового центра «Авиапарк».

О планах открыть второй магазин городского формата IКЕА сообщили в конце прошлого года. Тогда же стало известно, что магазин расположится в ТРЦ «Мозаика» на юго-востоке Москвы. В начале этого года шведский ретейлер заявил, что осенью в Москве откроется третий магазин IKEA городского формата. Он разместится в ТРК «Европолис».

Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 комплексов IKEA, а также шесть дизайн-студий: три в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени.