Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30
В Госдуме предложили запретить рассылку рекламы через платежки ЖКУ
Деньги ,  
0 

В Госдуме предложили запретить рассылку рекламы через платежки ЖКУ

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О рекламе». Запрет не коснется справочной информации и социальной рекламы
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России хотят запретить распространять рекламу посредством платежных документов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). С такой инициативой выступил депутат Госдумы Виктор Зубарев, сообщает газета «Известия».

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О рекламе». Запрет не коснется справочной информации и социальной рекламы, пишет издание.

С 2018 года в России запрещено печатать рекламу на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг. Однако управляющие компании начали вкладывать листовки и флаеры в конверты с платежным документом. По словам директора Института развития правового общества Дарьи Гладыш, такая реклама вводит в заблуждение пожилых граждан и воспринимается ими как руководство к действию.

По словам Зубарева, одним из способов борьбы с рекламной рассылкой через платежки ЖКУ может стать перевод выставления счетов в электронный формат. Это позволит сэкономить на оплате коммунальных услуг, считает парламентарий. За нарушение закона о рекламе для юрлиц могут ввести штрафы в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб., пишут «Известия».

С 1 июня 2018 года жители многоквартирных домов начали получать новые платежные квитанции об оплате услуг ЖКХ. Квитанция содержит намного больше информации: размер повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Кроме того, на бумаге указан идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.

Главное Найти квартиру Лента