Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13
В Госдуме предложили запретить рассылку рекламы через платежки ЖКУ
Деньги ,  
0 

В Госдуме предложили запретить рассылку рекламы через платежки ЖКУ

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О рекламе». Запрет не коснется справочной информации и социальной рекламы
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России хотят запретить распространять рекламу посредством платежных документов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). С такой инициативой выступил депутат Госдумы Виктор Зубарев, сообщает газета «Известия».

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О рекламе». Запрет не коснется справочной информации и социальной рекламы, пишет издание.

С 2018 года в России запрещено печатать рекламу на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг. Однако управляющие компании начали вкладывать листовки и флаеры в конверты с платежным документом. По словам директора Института развития правового общества Дарьи Гладыш, такая реклама вводит в заблуждение пожилых граждан и воспринимается ими как руководство к действию.

По словам Зубарева, одним из способов борьбы с рекламной рассылкой через платежки ЖКУ может стать перевод выставления счетов в электронный формат. Это позволит сэкономить на оплате коммунальных услуг, считает парламентарий. За нарушение закона о рекламе для юрлиц могут ввести штрафы в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб., пишут «Известия».

С 1 июня 2018 года жители многоквартирных домов начали получать новые платежные квитанции об оплате услуг ЖКХ. Квитанция содержит намного больше информации: размер повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Кроме того, на бумаге указан идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.

Главное Найти квартиру Лента