Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19
В Госдуме предложили запретить рассылку рекламы через платежки ЖКУ
 
0 

В Госдуме предложили запретить рассылку рекламы через платежки ЖКУ

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О рекламе». Запрет не коснется справочной информации и социальной рекламы
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В России хотят запретить распространять рекламу посредством платежных документов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). С такой инициативой выступил депутат Госдумы Виктор Зубарев, сообщает газета «Известия».

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О рекламе». Запрет не коснется справочной информации и социальной рекламы, пишет издание.

С 2018 года в России запрещено печатать рекламу на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг. Однако управляющие компании начали вкладывать листовки и флаеры в конверты с платежным документом. По словам директора Института развития правового общества Дарьи Гладыш, такая реклама вводит в заблуждение пожилых граждан и воспринимается ими как руководство к действию.

По словам Зубарева, одним из способов борьбы с рекламной рассылкой через платежки ЖКУ может стать перевод выставления счетов в электронный формат. Это позволит сэкономить на оплате коммунальных услуг, считает парламентарий. За нарушение закона о рекламе для юрлиц могут ввести штрафы в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб., пишут «Известия».

С 1 июня 2018 года жители многоквартирных домов начали получать новые платежные квитанции об оплате услуг ЖКХ. Квитанция содержит намного больше информации: размер повышения платы, размер долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Кроме того, на бумаге указан идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.

Главное Найти квартиру Лента